本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總統:台美關係越來越好 請鄉親給台灣最大支持[影]

2022/6/29 10:34(6/29 11:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文29日為「第51屆美東台灣人夏令會」錄製致詞影片,拜託鄉親們繼續給台灣最大的支持。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 111年6月29日
總統蔡英文29日為「第51屆美東台灣人夏令會」錄製致詞影片,拜託鄉親們繼續給台灣最大的支持。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 111年6月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北29日電)總統蔡英文今天以錄影方式為「第51屆美東台灣人夏令會」致詞,她說,台美關係越來越好,她要拜託鄉親們,繼續給台灣最大的支持、一起打拚,讓台灣走向世界。

總統府今天發布新聞稿表示,蔡總統上午以錄影方式為「第51屆美東台灣人夏令會」致詞,感謝海外鄉親長期在國外奔波,為台灣外交打拚。

她說,經過2年疫情,很高興美東台灣人夏令會能夠繼續舉辦,和鄉親們一起關心台灣的未來。今年的主題是關心台灣在後疫情時代的挑戰。

蔡總統指出,雖然因為疫情關係,全世界的經濟都受到很大的影響,不過台灣經濟還是有好成績,不只是去年經濟成長率超過6%,到今年5月,出口也已連續23個月正成長。這也代表台灣的產品受到國際肯定。

蔡總統說,面對後疫情時代,全世界都開始拚經濟,政府也會繼續推動台灣產業進步,讓世界看到台灣。要讓世界看到台灣,除了提升產業競爭力,跟世界做生意;找到更多理念相同的朋友,給予支持、相挺,也很重要。

蔡總統表示,這幾年來,國際對台灣認同與支持越來越多,例如最近美國總統簽署法案,支持台灣爭取世界衛生大會(WHA)觀察員的身分。現在,台美關係越來越好,非常感謝大家;她也拜託鄉親,繼續給台灣最大的支持、繼續一起打拚,讓台灣走向世界。(編輯:謝佳珍)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蔡英文拍板李俊俋參選嘉義市長 黃敏惠:尊重