本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍營連續攻擊林智堅 鄭文燦:因張善政民調落後

2022/7/6 11:45(7/6 12:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
參選桃園市長的新竹市長林智堅遭質疑論文涉嫌抄襲;桃園市長鄭文燦(圖)6日受訪時說,主要因為國民黨桃園市長參選人張善政民調落後且差距擴大,對手陣營才會一開始就採取抹黑戰做法;他也表示,為了選舉去毀壞所有的價值是沒有必要。中央社記者吳睿騏桃園攝  111年7月6日
參選桃園市長的新竹市長林智堅遭質疑論文涉嫌抄襲;桃園市長鄭文燦(圖)6日受訪時說,主要因為國民黨桃園市長參選人張善政民調落後且差距擴大,對手陣營才會一開始就採取抹黑戰做法;他也表示,為了選舉去毀壞所有的價值是沒有必要。中央社記者吳睿騏桃園攝 111年7月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園6日電)參選桃園市長的新竹市長林智堅遭質疑論文涉嫌抄襲,桃園市長鄭文燦今天表示,主要因為國民黨桃園市長參選人張善政民調落後且差距擴大,對手陣營才會一開始就採取抹黑戰做法。

鄭文燦上午出席市政會議後接受媒體聯訪,對於記者詢問新竹市長林智堅身陷論文風波,如何看待有媒體進行網路民調顯示,國民黨桃園市長參選人張善政支持度攀升。鄭文燦說這個是選舉操作。

鄭文燦指出,台大以及中華大學的指導教授都已說明未涉及抄襲,台大甚至說林智堅的論文是原創,為了選舉去無限上綱、抹黑是負面選舉最壞示範,也不需要用網路民調去操作話題,目前選舉應是君子之爭、正向競爭,這樣的做法對台灣民主發展並不好。

鄭文燦說,根據他的瞭解,林智堅的民調是穩定領先張善政,這樣的抹黑只是讓各自的陣營強化認同度,社會應該要有理性競爭的選舉文化,而不是陷入抹黑比賽,到目前為止,民進黨不曾對對手提出任何負面抹黑的指控,他覺得為了選舉去毀壞所有的價值是沒有必要。

媒體再問,林智堅被徵召至今才第3週,藍營就連續攻擊,是否代表林智堅氣勢不錯。鄭文燦表示,主要是因為張善政民調落後且差距擴大,所以對手陣營或側翼才會一開始就採取抹黑戰的做法,他覺得因為選舉想把所有可信賴價值,都要一次抹殺掉,這是完全不符合民主社會原則。

媒體詢問是否支持林智堅捍衛清白去提告,鄭文燦說,林智堅昨天就說會提告了,當然會透過司的過程呈現完全的真相,林智堅一開始就是坦蕩蕩,也坦白說明2個碩士論文撰寫過程以及指導教授指導過程,林智堅說的很清楚並沒有任何隱瞞。(編輯:方沛清)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
遭疑論文抄襲 林智堅:主題對象結論皆不同