本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

游錫堃轉機 與波蘭眾院友台小組主席安佐會面

2022/7/22 00:15(7/22 07:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院長游錫堃(左)21日在波蘭轉機時與波蘭眾議院友台小組主席安佐(右)會面。(圖取自facebook.com/yousikun.fans)
立法院長游錫堃(左)21日在波蘭轉機時與波蘭眾議院友台小組主席安佐(右)會面。(圖取自facebook.com/yousikun.fans)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇龍麒台北22日電)立法院長游錫堃目前正在歐洲訪問,他21日離開捷克到波蘭轉機,候機時與波蘭眾議院友台小組主席安佐(Waldemar Andzel)會面,游錫堃邀請波蘭國會台灣的好朋友訪問台灣,期待不久後能在台灣見。

游錫堃17日從台灣出發,18日抵達捷克訪問至21日, 21日離開捷克前往下一站立陶宛,中途前往波蘭轉機。

游錫堃在臉書表示,21日下午從捷克前往立陶宛訪問的途中,先到波蘭轉機,候機時與訪團成員一同會見波蘭眾議院友台小組主席安佐,安佐曾兩度訪問過台灣,還是福爾摩沙俱樂部的共同主席,是知台且友台的台灣好朋友。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

游錫堃說,波蘭除了支持台灣之外,在現仍未平息的烏俄戰爭中,更是力挺烏克蘭的領導角色,還鼓勵其他民主國家要一起幫助烏克蘭,抵抗俄羅斯,不能夠讓烏克蘭成為俄羅斯的附庸國。這不僅攸關全歐洲的利益,也會影響全世界自由民主陣營的生活。他說,對於波蘭有這樣的勇氣,真的很感動。

游錫堃表示,誠摯邀請波蘭國會台灣的好朋友訪問台灣,期待不久後能在台灣見。(編輯:楊昭彥)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族