本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

自由之家將來台設處 深化印太民主人權團體合作

2022/7/29 10:18(7/29 11:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國知名反集權組織「自由之家」宣布將在台灣開設辦公室,幫助該組織在印太區域擴大並深化與民主人權團體的合作。圖為2021年國慶日台北101大樓點燈打字。(中央社檔案照片)
美國知名反集權組織「自由之家」宣布將在台灣開設辦公室,幫助該組織在印太區域擴大並深化與民主人權團體的合作。圖為2021年國慶日台北101大樓點燈打字。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北29日電)美國政府資助的知名反集權組織「自由之家」(Freedom House)今天宣布,將在台灣開設辦公室,作為印太地區的根據地,幫助該組織在印太區域擴大並深化與民主人權團體的合作。

自由之家今天在官方推特(Twitter)分享這項消息,表示非常期待在亞洲最堅強的民主國家台灣設立分處。

「自由之家」創建於二戰期間的1941年,創立宗旨是為了反對歐洲的納粹主義與共產主義。

根據自由之家2021年財報,美國政府是自由之家最重要資助者,目前組織的92%資金來自美國政府。中國政府因自由之家聲援香港,在2019年宣布對自由之家實施制裁。

自由之家現為致力促進民主、自由與人權的國際重要組織,對各國民主自由程度做出的年度評估,受到高度重視。

根據自由之家公布的2022年全球自由報告,台灣獲得94分高分,與去年持平,繼續名列自由國家,與冰島等國並列第17名,在亞洲則僅次於日本。

中國在自由之家2022年報告中維持去年得分,「政治權利」拿到負2分,「公民自由」僅11分,總計9分,再度被列為「不自由」(Not free)國家。

根據自由之家2021年財報,自由之家在全球設有12個分處,分別位在東歐、非洲、中東、拉丁美洲等地。(編輯:張良知)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族