本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國眾議院科委會主席強生9日訪台 將晉見蔡總統

2022/10/8 15:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北8日電)外交部今天表示,美國聯邦眾議院科學、太空暨科技委員會主席強生,將於明天至12日訪台,期間將出席國慶大典,並晉見總統蔡英文、拜會數位發展部長唐鳳,外交部對於江笙的來訪表達誠摯歡迎。

外交部下午發布新聞稿表示,美國聯邦眾議院「科學、太空暨科技」委員會主席強生(Eddie Bernice Johnson,另譯:江笙)將於明天至12日來台訪問,期間將出席台灣國慶大典,並晉見蔡總統、拜會唐鳳、參訪國家太空中心等,就如何持續增進台美關係及科學、太空、科技等領域議題合作交換意見;外交部對於強生來訪表達誠摯歡迎。

外交部指出,強生曾多次訪台,是台灣在美國會堅定友人,也是眾議院「國會台灣連線」成員。

外交部說明,強生擔任國會議員近30年,舉凡美國國會的重要友台舉措,從支持台灣參與世界衛生組織(WHO)、國際刑警組織(INTERPOL)、國際民航組織(ICAO)等國際組織等法案,及去年提出台灣境外預先通關法案,以及今年眾院支持台灣參與印太經濟架構(IPEF)的聯名函等,處處均有強生鼎力支持台灣的身影。

外交部統計,包括強生在內,今年迄今已有8個美國會議員團、共計29名聯邦參眾議員來訪,彰顯美國會對台灣長期以來堅定支持與承諾。相信強生這次再度訪台,將更進一步了解台灣現況,並協助持續推動深化台美在各領域的合作夥伴關係。(編輯:郭無患)1111008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美國聯邦眾議員莫菲率跨黨派訪團 晚間抵台[影]
172.30.142.49