本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

戴維森見蔡總統:中共政權對台壓迫 台美可持續深化關係

2023/2/2 11:50(2/2 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前美國印太司令部司令戴維森(左)2日晉見總統蔡英文(右)時致詞表示,過去幾天以來,看到台灣蓬勃發展的民主與公民社會,也見識到中共政權如何對台灣進行許多壓迫的行徑,知道台美之間有許多可以持續加深與加強關係的地方。中央社記者郭日曉攝  112年2月2日
前美國印太司令部司令戴維森(左)2日晉見總統蔡英文(右)時致詞表示,過去幾天以來,看到台灣蓬勃發展的民主與公民社會,也見識到中共政權如何對台灣進行許多壓迫的行徑,知道台美之間有許多可以持續加深與加強關係的地方。中央社記者郭日曉攝 112年2月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北2日電)前美國印太司令部司令戴維森今天晉見總統蔡英文時表示,過去幾天以來,看到台灣蓬勃發展的民主與公民社會,也見識到中共政權如何對台灣進行許多壓迫的行徑,知道台美之間有許多可以持續加深與加強關係的地方。

前美國印太司令部司令戴維森(Philip Davidson,退役美海軍上將)率領美國智庫國家亞洲研究局(NBR)訪問團,上午到總統府晉見總統蔡英文。

戴維森致詞時表示,非常高興也非常榮幸到台灣訪問,感謝國家亞洲研究局規劃這次行程,感受台灣溫暖的接待。

戴維森說,出發時就告訴國家亞洲研究局人員,這次訪台希望能聆聽並且學習,這兩件事都有成功做到,截至目前為止,參訪行程都有豐富收穫且非常有意思,美方政府、台灣政府與台北的智庫有許多討論。

面對共機持續在台海周邊活動,戴維森說,過去幾天以來,看到台灣蓬勃發展的民主與公民社會,也見識到中共政權怎麼樣對台灣進行許多壓迫的行徑,知道台美之間有許多可以持續加深與加強關係的地方。

戴維森說,他觀察到台灣民情,看到台北有豐富活力、有許多建設正在進行,還有非常強健的產業,台灣軍事非常強健,台灣人民也非常友善。

戴維森表示,非常期待今天與蔡總統的討論,希望從蔡總統身上學習,聽聽蔡總統對於整個安全情勢,以及台美關係發展的見解。

訪團成員包括「歐布萊特石橋集團」亞太資深顧問歐佛拜(Tami Overby),笹川和平基金會資深主任薛弗(James Schoff,另譯:蕭夫)、國家亞洲研究局非駐點研究員賀樂薇(April Herlevi)、研究副會長蘇艾琳(Alison Szalwinski)及資深計畫經理帛瑞秋(Rachel Bernstein)等亞太議題專家等一共6人。(編輯:謝佳珍)1120202

前美國印太司令部司令戴維森(Philip Davidson,退役美海軍上將)(圖)2日晉見總統蔡英文。戴維森致詞時表示,非常高興也非常榮幸到台灣訪問,感謝國家亞洲研究局規劃這次行程,感受台灣溫暖的接待。中央社記者郭日曉攝  112年2月2日
前美國印太司令部司令戴維森(Philip Davidson,退役美海軍上將)(圖)2日晉見總統蔡英文。戴維森致詞時表示,非常高興也非常榮幸到台灣訪問,感謝國家亞洲研究局規劃這次行程,感受台灣溫暖的接待。中央社記者郭日曉攝 112年2月2日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.47