本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

政院23日討論1200月票方案 陳建仁:照顧通勤族

2023/2/20 12:38(2/20 16:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長陳建仁(中)20日在台北受訪表示,交通部所提「中央促進公共運輸使用方案」擬推交通月票,相關配套措施和方案已做規劃,盼21日通過法案,有詳細結果會在院會(23日)報告。圖左為內政部長林右昌、右為海委會主委管碧玲。中央社記者裴禛攝  112年2月20日
行政院長陳建仁(中)20日在台北受訪表示,交通部所提「中央促進公共運輸使用方案」擬推交通月票,相關配套措施和方案已做規劃,盼21日通過法案,有詳細結果會在院會(23日)報告。圖左為內政部長林右昌、右為海委會主委管碧玲。中央社記者裴禛攝 112年2月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北20日電)媒體報導,行政院23日將拍板北北基桃1200元交通月票等方案。行政院長陳建仁今天說,疫後特別條例及特別預算就是要照顧通勤族,並依不同區域特性設計方案,有詳細結果會在院會報告。

政院知情官員也向中央社記者表示,交通部預計明天才會到行政院報告,相關作業都在進行中,交通部本週也將與地方政府密集討論,細節仍待行政院會拍板。

立法院朝野黨團日前經協商達成共識,21日院會將表決處理攸關全民發現金「疫後強化經濟與社會韌性及全民共享經濟成果特別條例草案」,並完成立法程序。

媒體報導,行政院會預計週四(23日)拍板「中央促進公共運輸使用方案」,針對北北基桃、中彰投、南高屏等3個生活圈推出通勤通學月票。北北基桃生活圈月票每月約新台幣1200元,中彰投、南高屏等生活圈在千元以內,月票將可搭捷運、公車、輕軌、客運及公共自行車等運具。

行政院長陳建仁上午受訪時表示,確實在疫後特別條例和特別預算當中,就是要特別照顧租屋族、中低薪的購屋族,以及通勤族還有學貸族;相關配套措施,關於北北基桃、中彰投、南高屏等地區,會按照各地區特性設計相關方案,讓每一個民眾都能夠得到很好的照顧。

陳建仁說,在這個過程當中,感謝交通部及相關部會,已經做很好的規劃,有詳細的結果會在院會報告,也會讓民眾知道。(編輯:翟思嘉)1120220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
交通部擬推北中南3都會區通勤月票 台鐵捷運等5類運具都可搭
172.30.142.49