本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統接見美退伍軍人協會訪團 盼持續增進台美交流

2023/4/27 14:52(4/27 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(右)27日下午在總統府接見美國退伍軍人協會總會長麥克萊恩(Donald McLean)(左),兩人握手致意。中央社記者鄭傑文攝  112年4月27日
總統蔡英文(右)27日下午在總統府接見美國退伍軍人協會總會長麥克萊恩(Donald McLean)(左),兩人握手致意。中央社記者鄭傑文攝 112年4月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北27日電)總統蔡英文今天接見美國退伍軍人協會訪團時表示,這幾年來,台灣與美國的互動交流愈來愈密切,包括美國國會通過各項法案協助台灣強化自我防衛的能力,以及深化台美之間的經貿連結;期待台灣與美國在退伍軍人事務上持續增進交流。

總統蔡英文下午在國安會秘書長顧立雄、退輔會主委馮世寬等人陪同下,在總統府接見美國退伍軍人協會總會長麥克萊恩(Donald McLean)伉儷訪團,總統表示,美國退伍軍人協會與台灣退輔會有超過30年友誼,很高興在疫情之後再次接待來自美國退伍軍人協會的好朋友。

總統表示,過去美國退伍軍人協會多次通過決議文,支持美國政府深化與台灣的交流,也在國際場合上為台灣發聲,謝謝退伍軍人協會長期對台灣的支持。

她說,透過與美國退伍軍人協會的交流,輔導會(國軍退除役官兵輔導委員會)也持續精進各項政策,提供榮民前輩與退除役官兵更好的服務,這幾年來,輔導會與大專院校及企業積極合作交流,協助退除役官兵就學與就業,同時,輔導會也致力提升榮家住民的醫療服務,現在榮家與榮總已經攜手建構遠距醫療照顧網。

總統說,這次麥克萊恩伉儷參訪台北榮總等機構,她相信藉由經驗的分享,雙方對於退伍軍人的照顧一定是更加妥善,這幾年來,台灣與美國的互動交流愈來愈密切,包括美國國會通過各項法案協助台灣強化自我防衛的能力,以及深化台美之間的經貿連結。

總統期待台灣與美國在退伍軍人事務上持續增進交流,也祝福麥克萊恩訪問行程圓滿順利。(編輯:張均懋)1120427

總統蔡英文27日下午在總統府接見美國退伍軍人協會總會長麥克萊恩(Donald McLean)伉儷訪團,退輔會主委馮世寬(左)與麥克萊恩(右)致意。中央社記者鄭傑文攝  112年4月27日
總統蔡英文27日下午在總統府接見美國退伍軍人協會總會長麥克萊恩(Donald McLean)伉儷訪團,退輔會主委馮世寬(左)與麥克萊恩(右)致意。中央社記者鄭傑文攝 112年4月27日
總統蔡英文(前中)27日下午由國安會秘書長顧立雄(右2)、退輔會主委馮世寬(右1)等人陪同,在總統府接見美國退伍軍人協會總會長麥克萊恩(Donald McLean)(左2)伉儷訪團。中央社記者鄭傑文攝  112年4月27日
總統蔡英文(前中)27日下午由國安會秘書長顧立雄(右2)、退輔會主委馮世寬(右1)等人陪同,在總統府接見美國退伍軍人協會總會長麥克萊恩(Donald McLean)(左2)伉儷訪團。中央社記者鄭傑文攝 112年4月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51