本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘恭喜侯友宜獲徵召 信守承諾支持勝選

2023/5/17 13:31(5/17 15:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海創辦人郭台銘(圖)17日恭喜侯友宜獲得國民黨徵召提名參選總統。(中央社檔案照片)
鴻海創辦人郭台銘(圖)17日恭喜侯友宜獲得國民黨徵召提名參選總統。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北17日電)國民黨中常會今天可望徵召新北市長侯友宜參選2024年總統。鴻海創辦人郭台銘今天表示,恭喜侯友宜獲得徵召提名,侯友宜是國民黨內最穩固的民意礎石,也是最好人選,他將信守承諾盡最大努力支持侯友宜勝選,讓無能政府下架。

國民黨今天下午將召開中常會,外界預料將提名侯友宜代表國民黨參選總統,包括台北市長蔣萬安、桃園市長張善政、基隆市長謝國樑等也都將出席,與侯友宜合體造勢。

鴻海創辦人郭台銘稍早在臉書粉絲團發文指出,恭喜侯友宜獲得徵召提名,代表國民黨挑戰2024總統大位。他指出,侯友宜是國民黨內最穩固的民意礎石,由侯友宜承擔更大的責任,是理所當然,也是國民黨內最好的人選。

郭台銘表示,他將信守承諾會盡最大努力支持侯友宜勝選,戰勝2024的大選,讓無能的政府下架。他說,「我心長照中華民國」。

郭台銘指出,昨天晚間面賀侯友宜被徵召時,已委託原先關於促成台灣關鍵轉型的「和平」、「繁榮」、「清廉」的主要政見,期望能持續推動。

郭台銘表示,投入爭取參與國民黨總統候選人徵召,純粹出於在國際局勢詭譎的環境中,冀望將他多年在國際、經濟、科技方面的經驗與思考,貢獻中華民國,也為台灣人民創造更好更幸福的生活。

郭台銘指出,他自始便立定主意:第一、只提最高層次的政策討論意見;第二、絕不訴諸負面攻訐手段;第三、過程與結果同等重要,宣揚和平、繁榮、清廉價值理念,與取得提名同等重要。他深信他的活動遵循此三大原則,以民主風度爭取人民認同,也提出了許多刺激大家思考的議題。

郭台銘表示,最重要的,他提出可以做為兩岸未來長遠和平基礎的具體主張,發表「金門和平宣言」中,希望人民渴望和平的心聲,能夠刻劃在從政者心中。

他說,過去這一個月中,國民高度關注國民黨選情,往復思辨國家前途關鍵路線,雖然有許多攻擊意見針對他而來,但和社會國家所得到的好處相比,實在微不足道。

郭台銘表示,在參選活動的幾十天過程中,握了數萬雙基層勞動百姓長繭的手,注視了無數對期待希望的目光,看見了許多含著淚光盼著和平的眼神,讓他深刻感觸到民心的向背與執政者施政的落差。

郭台銘指出,參與徵召過程獲得許多朋友的鼎力協助,大家的支持一直是他繼續奮鬥的動力。「台灣人民的純樸、善良、勤勞、誠實永記我心」。他仍會繼續不畏困難、不求私利挺身而出,為人民幸福而戰、為中華民國的和平而戰,永不罷休。(編輯:黃國倫)1120517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.213