本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

前藍營縣長遭指性騷 國民黨:歡迎提供資訊絕不護短

2023/6/3 19:13(6/6 13:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鏡文學總經理董成瑜今天自揭被性騷擾的經驗,披露她曾遭一名「想要居間統整國民黨選舉的縣長」抱住並親吻。(圖取自董成瑜臉書facebook.com)
鏡文學總經理董成瑜今天自揭被性騷擾的經驗,披露她曾遭一名「想要居間統整國民黨選舉的縣長」抱住並親吻。(圖取自董成瑜臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷、溫貴香台北3日電)鏡文學總經理董成瑜今天自揭被性騷擾的經驗,披露她曾遭一名「想要居間統整國民黨選舉的縣長」抱住並親吻。國民黨表示,無論哪一個職場或環境,國民黨一定以最高標準處置;歡迎提供事發內容資訊,絕對不會護短。

董成瑜今天在臉書發文指出,2014年有位想要居間統整國民黨選舉的縣長(如今是立委)做東,她當時就坐在這位縣長旁邊,到了聚餐尾聲時,這位縣長突然站起來,抱住她的頭、親她。

對此,國民黨下午發出聲明表示,堅決捍衛性別平等與女性權益,沒有模糊的空間,如果黨內有任何此類情事發生,國民黨會循既有性平機制及相關法律處理,絕不寬貸。

國民黨說明,對於黨務職場內部,人事部門均依照相關法規設立各種防治與救濟機制,至於其它場域性平事件有涉及黨員部分,考紀會也有相關辦法處置。無論哪一個職場或環境,國民黨一定以最高標準處置。

國民黨表示,而無論職場內外有國民黨成員涉及相關狀況,除了感謝受害者勇敢發聲外,也歡迎與國民黨聯繫提供事發內容資訊,國民黨絕對不會護短,會承接住受害者,守護職場性平安全與社會上所有人免於恐懼的權益。

此外,國民黨團今天表示,先前提案要求行政院通盤檢討目前公務機關性騷擾申訴流程機制,但遭民進黨立委反對。

民進黨立委范雲指出,當初反對國民黨提案,是因為行政院早在1月11日就已經宣布調查成立、免職謝曉星、啟動檢討機制,國民黨的反應慢了好幾拍,直到1月19日才在院會提案,且提案內容就是直接抄前行政院長蘇貞昌的裁示,連作秀都只會用抄作業的方式,「還有臉指控她沒有反對檢討公務機關性騷機制?笑話」。

范雲說,她被陳雪生性騷擾,民事一審跟行政系統申訴,通通判定性騷擾成立,「國民黨任何一個人,有輕輕說過一句公道話嗎?」她指出,時任立委的台北市長蔣萬安當時就在性騷擾現場,「國民黨好意思出來反性騷?笑話、笑話、笑話!」(編輯:林克倫)1120603

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.84