本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德發表國政願景 擴大支持0到22歲與衛生醫療投資

2023/9/6 11:43(9/12 18:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨總統參選人賴清德(圖)6日上午在台北舉行首場「國家希望工程」國政願景發表會,賴清德指出,今天只是報告總論,後續會透過各場記者會逐一提出政策藍圖,希望民眾給予支持。中央社記者趙世勳攝 112年9月6日
民進黨總統參選人賴清德(圖)6日上午在台北舉行首場「國家希望工程」國政願景發表會,賴清德指出,今天只是報告總論,後續會透過各場記者會逐一提出政策藍圖,希望民眾給予支持。中央社記者趙世勳攝 112年9月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇、葉素萍台北6日電)民進黨總統參選人賴清德今天召開首場「國家希望工程」國政願景發表會指出,他要建立社會投資型國家,包括政府擴大支持0到22歲,投資未來世代,並擴大對衛生醫療體系的公共投資等。

賴清德今天召開首場「國家希望工程」國政願景發表會,並偕新境界文教基金會副董事長邱義仁、青平台基金會董事長鄭麗君及台灣智庫榮譽董事長陳博志等人出席,這也是3大智庫首度攜手合作。

賴清德指出,今天只是報告總論,後續會透過各場記者會逐一提出政策藍圖,希望民眾給予支持,他會讓年輕人看見希望、壯年人實現夢想、老年人擁有幸福、弱勢者得到照顧。

賴清德說,有主權才有民主,有自由才能孕育創意,才有可能帶來創新,環環相扣。

在社會公義部分,賴清德表示,他要建立社會投資型國家,包括政府要對0到22歲擴大支持與投資,也要減輕家庭負擔,同時將擴大對衛生醫療體系的公共投資等。

至於擴大政府社會投資部分,賴清德承諾將推出0到6歲國家一起養2.0及長照3.0政策,另外也要邁向多元平權社會。為建立安定公義社會,他會堅定打擊黑、金、槍、毒、詐,讓國家主人與一般民眾,都能在安定和諧的社會安居樂業。(編輯:林淑媛)1120906

賴清德提國家希望工程 攜手鄭麗君邱義仁組智囊團

(中央社記者王揚宇、葉素萍台北6日電)民進黨總統參選人賴清德今天召開首場「國家希望工程」國政願景發表會,並偕新境界文教基金會副董事長邱義仁、青平台基金會董事長鄭麗君及台灣智庫榮譽董事長陳博志等人出席,這也是3大智庫首度攜手合作。

賴清德強打政策牌今天召開首場「國家希望工程」國政願景發表會,說明國家的理想藍圖和願景目標。

國家希望工程最重要的擘畫者是賴清德,智囊團則包括新境界文教基金會、青平台基金會、台灣智庫,而這三大智庫邀集200位專家、企業界代表、NGO、學者專家代表與會。

三大智庫代表,在新境界文教基金會部分,包括邱義仁、陳東升、董事張建一(台灣經濟研究院院長)、董事吳介民(中央研究院社會學研究所研究員)、董事陳正然(無任所大使、數位經濟暨產業發展協會理事長)、李金龍(中興大學園藝系特約講座教授、前農委會主委)。

青平台基金會代表,則為鄭麗君、顧問朱敬一(中央研究院院士)、董事陳俊宏(東吳大學政治系教授);台灣智庫代表則為陳博志與呂曜志。(編輯:蘇龍麒)1120906

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
賴清德提國家希望工程 攜手鄭麗君邱義仁組智囊團[影]
172.30.142.53