本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

AIT:不偏袒任何參選人 侯友宜訪美將會羅森柏格

2023/9/14 14:56(9/18 10:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023年台北國際航太暨國防工業展14日至16日在台北南港展覽館登場,美國在台協會(AIT)台北辦事處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)(左)陪同國民黨總統參選人侯友宜(中)參觀美國館。右為國民黨立委江啟臣。中央社記者鄭傑文攝  112年9月14日
2023年台北國際航太暨國防工業展14日至16日在台北南港展覽館登場,美國在台協會(AIT)台北辦事處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)(左)陪同國民黨總統參選人侯友宜(中)參觀美國館。右為國民黨立委江啟臣。中央社記者鄭傑文攝 112年9月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北14日電)國民黨總統參選人侯友宜今天啟程訪美,美國在台協會(AIT)今天表示熱烈歡迎,侯友宜將會晤AIT主席羅森柏格,並強調美方致力於公正,不會偏袒任何台灣參選人或政黨。

AIT發言人今天向中央社發表聲明指出,新北市市長、國民黨總統參選人侯友宜今天將啟程前往美國,美方熱烈歡迎侯友宜的來訪。

AIT指出,侯友宜這次訪美正值台灣總統競選期間,美國致力於公正(impartiality), 許多台灣總統參選人都曾前往或過境美國。美方不偏袒任何特定候選人或政黨,並致力於公平對待所有的參選人。

AIT表示,侯友宜將與AIT主席羅森柏格(Laura Rosenberger)會面,AIT是推動美國與台灣人民之間商業、文化和其他關係的非營利機構,相關在美接觸皆依照長期慣例,並符合美台間的非官方性質關係,及美國的一個中國政策並未改變。(編輯:黃國倫)1120914

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56