本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴辦:侯友宜稱沒選上就失業 忘記新北市長責任

2023/9/18 15:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北18日電)民進黨總統參選人賴清德競選辦公室發言人陳世凱今天說,國民黨總統參選人侯友宜訪美大談失業就要出國賣漢堡,忘記自身還是新北市長,將新北市民的權益拋在腦後,罔顧新北市長的身分與責任,「新北市民都在協尋市長」。

陳世凱下午透過新聞稿表示,侯友宜訪美期間,自稱「到60多歲都還在找工作」、「若失業就到美國賣漢堡」,侯友宜顯然忘記自身是才剛就任9個月的新北市長。

陳世凱批評侯友宜帶職參選不辭職,直接烙跑擺爛新北市政;說要替自身找工作,卻忘記應該要為新北多創造就業機會,罔顧市民權益,更不將新北市民放在眼裡。他說,侯友宜不要忘記自身也是新北市長,辜負新北市400萬名市民。

另外,陳世凱說,新北市府至今仍然無法就侯友宜及其隨行人員的請假狀態,向社會大眾交代清楚。

他說,侯友宜以總統參選人身分出訪前,新北市議員就非常關心侯友宜與新北市秘書處長饒慶鈺是否按照規定請假,以及侯友宜訪美行程是否動用市政預算與資源,但新北市府維持一貫威權作風,毫不理會議員行使監督權,多次索取資料都直接被冷處理。

陳世凱批評,侯市府鴨霸成習慣,威權根本已經成為侯市府的內建DNA。

陳世凱指出,侯市府為護航「請假問題」,秘書處公開扯謊「沒有指派人員隨團」。但事實是,饒慶鈺全程隨行,甚至被捕捉到多張隨團照片,毫不避諱。

陳世凱表示,饒慶鈺身為新北市一級主管,為了幫侯友宜輔選不惜向社會大眾說謊,不僅藐視議員監督,更是罔顧誠信,失信於人民。(編輯:林興盟)1120918

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
再造護國神山 賴清德提健保永續發展與打造健康台灣
172.30.142.52