本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨參與瑞士民主基金會論壇 盼歐洲關注中國威脅

2023/9/18 18:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北18日電)民進黨今天指出,瑞士民主基金會與伯恩政治論壇14日首次聯合舉辦2023民主國際日大會,民進黨受邀與會,由副秘書長楊懿珊代表出席;楊懿珊期待歐洲各國,共同關注中國威脅,為全球和平而努力。

民進黨表示,瑞士民主基金會與伯恩政治論壇14日首次聯合舉辦2023民主國際日大會,邀請世界各地代表,共同探討如何支持民主對抗威權。民進黨受邀與會,楊懿珊代表出席,並發表主題演講。

主辦單位瑞士民主基金會董事考夫曼(Bruno Kaufmann)表示,全球威權主義擴張之際,十分難得能邀請來自全球各地關心民主發展的人士,共同分享自己國家所受到的民主威脅。

楊懿珊說,台灣以寧靜革命方式獲得民主,並逐漸深化、鞏固民主體制,是全球第3波民主典範。如今台灣主要的民主威脅並非來自內部,而是中國;中國透過政治威脅、軍事威脅、經濟制裁及錯假訊息,企圖創造台灣內部矛盾與認知混亂,此為台灣當前民主最大挑戰。

楊懿珊指出,面對中國的文攻武嚇,台灣始終強調致力推動印太區域的民主與和平,總統蔡英文的四個堅持,明確表明多數台灣人的主權立場,而副總統賴清德所提出的和平四大支柱,也強調台灣捍衛民主的決心。

楊懿珊說,台灣是亞洲第8大經濟體,亦是亞洲首屈一指的民主政體,全球晶圓代工市占逼進8成,對於全球科技與經貿有一定貢獻;台灣雖然不是聯合國會員,但是台灣問題即是世界問題,期待歐洲各國共同關注中國威脅,為全球和平而努力。(編輯:林克倫)1120918

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
賴辦:侯友宜稱沒選上就失業 忘記新北市長責任