本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠質疑網軍寄生國門之都危國安 桃市府批捕風捉影

2023/10/7 13:32(10/7 13:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香、葉臻台北7日電)民進黨今天鎖定追擊Lin bay好油版主林裕紘與國民黨黨工許哲賓涉及自導自演恐嚇案,質疑背後關鍵人物是現任桃園市政府觀旅局長周柏吟,另新聞處長羅楚東也是雲林幫到桃園就任,網軍寄生國門之都,恐成國安危機。桃市府則批評相關指控捕風捉影,毫無事實根據。

民進黨總統參選人賴清德總統競選辦公室發言人戴瑋姍上午偕同桃園市立委參選人彭俊豪、劉仁照及市議員黃瓊慧、魏筠召開「國民黨網軍寄生桃市府」記者會,質疑國民黨網軍寄生桃園市政府的政治關係。

戴瑋姍表示,Lin bay好油版主林裕紘與國民黨黨工許哲賓串謀造假案,揭開背後關鍵人物就是雲林前縣長張榮味的女婿周柏吟。

她質疑,桃市府新聞處處長羅楚東也是雲林幫,難怪好油每次一出手,桃園市藍營政治人物攻擊的速度飛快,不禁讓人質疑,網軍抹黑產業鏈勢力就寄生在桃園市政府。

戴瑋姍指出,周柏吟是不是還和許哲賓有所聯繫,張善政是不是也早就知道恐嚇案就是自導自演,才讓林裕紘直接大剌剌從桃園國門離境,應該出面說清楚講明白。

桃園市政府新聞處處長羅楚東表示,指控桃園市長張善政知情或操控Linbay好油自導自演事件,是非常惡質且荒謬的說法,也是對偵破此案的桃園市警局非常大的污衊。民進黨議員的說法都是捕風捉影,用各種疑問句影射,但卻沒有任何事實根據。

羅楚東也說,市府接受各界檢驗,但如果拿這個標準來檢驗中央政府,相信會有更大的發現;由民進黨議員口中講出網軍治國或網路帶風向,應該沒有比這個更諷刺的畫面。

周柏吟目前因公出差在國外,中央社記者截至發稿前無法取得聯繫。(編輯:郭無患)1121007

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
Linbay好油版主林裕紘抵台不發一語 桃警帶回偵訊
172.30.142.99