本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨批Linbay好油版主惡意操縱輿論 桃市黨部開除黨籍

2023/10/6 16:08(12/8 08:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園6日電)臉書粉專「Linbay好油」自導自演遭恐嚇案,版主林裕紘是民進黨員。民進黨桃園市黨部今天召開執委會,一致通過開除林裕紘黨籍,預計11日寄送通知書,林裕紘可在15天內上訴。

臉書粉專「Linbay好油」板主林裕紘爆料全家人遭恐嚇,檢警追查後發現有國民黨黨工背景男子許哲賓涉有重嫌,許哲賓供稱是受到林裕紘指使、全案為自導自演,林裕紘後來也在臉書粉專發文道歉。

民進黨桃園市黨部下午2時召開執委會,市黨部主委張丞儀會後向中央社記者表示,市黨部至今未收到林裕紘提出的退黨聲明書,今天執委會一致通過開除林裕紘黨籍,預計11日寄送通知書,林裕紘若有疑義,可在寄出起算的15天內上訴。

張丞儀說,林裕紘在2020年3月6日線上入黨,黨籍依照入黨辦法規定,依照戶籍地屬於桃園市黨部,黨費繳至2022年。

張丞儀也說,黨員應認同民進黨理念和價值,懷疑林男當初入黨有特殊目的;市黨部態度也很清楚,若黨員違反黨章黨綱及相關規定,將貫徹黨紀,送交市黨部執評委會進行評議。

市黨部指出,假消息跟真造謠暗箭難防,本次事件也是利用粉專惡意操縱輿論傷害本土陣營,大選在即,類似情況只會增加不會減少,黨部不會姑息與縱容。(編輯:方沛清)1121006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
曾柏瑜告發Linbay好油案遭恐嚇 警初步清查IP位址來自境外
172.30.142.58