本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Linbay好油案擴大 綠告發籲追幕後黑手

2023/10/5 13:02(10/5 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
臉書粉專「Linbay好油」自導自演恐嚇案後,民進黨立委高嘉瑜(右2)等人質疑有意圖影響總統選情等,5日赴北檢按鈴告發有國民黨黨工背景的男子許哲賓、好油板主林裕紘。中央社記者劉世怡攝  112年10月5日
臉書粉專「Linbay好油」自導自演恐嚇案後,民進黨立委高嘉瑜(右2)等人質疑有意圖影響總統選情等,5日赴北檢按鈴告發有國民黨黨工背景的男子許哲賓、好油板主林裕紘。中央社記者劉世怡攝 112年10月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北5日電)臉書粉專「Linbay好油」自導自演恐嚇案後,立委高嘉瑜等人質疑有意圖影響總統選情等,今天赴北檢按鈴告發許哲賓、好油板主林裕紘,請求追查2人背後網軍公關公司等幕後黑手。

臉書粉專「Linbay好油」板主林裕紘爆料全家人遭恐嚇,檢警追查恐嚇案,發現有國民黨黨工背景的男子許哲賓涉有重嫌,許哲賓供稱是受到林裕紘指使、全案為自導自演,林裕紘後來也在臉書粉專發文道歉。

高嘉瑜、台北市議員吳沛憶、新北市議員曾柏瑜及民進黨立委參選人謝佩芬在台北地檢署按鈴申告,請求檢調應把握時機揪出藏在許哲賓、林裕紘背後的幕後黑手,即製造進口蛋爭議的網軍公關公司,並應詳盡比對許哲賓與該公關公司的詳細金流,透過金流追查出幕後藏鏡主謀,涉犯罪名分別為偽造文書、總統副總統選罷法及反滲透法等。

謝佩芬質疑Linbay好油的言論,發臉書文打擊農業部、開記者會護航自導自演恐嚇案的藍營民代們,是否根本是公關公司劇本安排下的造謠幫兇?甚至整起事件的進程,都與中國共產黨慣用的資訊戰手法不謀而合,合理懷疑有境外勢力介入。

謝佩芬指出,現在正是總統及立委大選期間,雖然說Linbay好油的相關發言,雖沒有攻擊特定候選人,但明顯是要去塑造「選民不支持民進黨」、「社會懷疑民進黨」的氛圍,意圖影響民進黨在總統及立委的整體選舉。

謝佩芬提到,目前許哲賓雖己收押,但林裕紘卻於檢方搜索行動的前一天,無故搭機飛往奧地利,到底林為何出國,有無可能與境外勢力勾結、洩漏資料和拿佣金,以及這會不會是國民黨有關的公關公司所策劃的一套劇本。(編輯:張銘坤)1121005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
Linbay好油案擴大 高市議員收7恐嚇信報警緝兇
172.30.142.70