本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄭文燦:網傳影片移花接木 已提告追查真相

2023/10/25 12:20(10/25 12:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院副院長鄭文燦。(中央社檔案照片)
行政院副院長鄭文燦。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛、王心妤台北25日電)網路上昨天出現疑似行政院副院長鄭文燦與一名女子在飯店私會的影片。鄭文燦今天表示,影片老舊模糊,移花接木,其中一段關鍵影像更非他的身影,目前已請律師提告側翼粉專,盼還原真相。

行政院長陳建仁今天出席活動時接受媒體詢問也表態力挺,強調鄭文燦第一時間已經對外說明,希望部分少數人士不要對這件事情多加影射。

「Next逆襲」 的臉書粉專昨天貼出影片與照片,一名外貌似鄭文燦的男子,與一名身穿白色洋裝的長髮女子,除當街擁抱,還從飯店走廊進同一房間。鄭文燦昨天第一時間指出,影片經過剪接,大眾勿任意影射。

鄭文燦今天透過臉書說明,網路流傳的影片,影像老舊模糊,透過片段剪接,移花接木,其目的性很清楚,因此已經透過律師針對散播影像的側翼粉專提告,追查影像來源、還原真相。

他說,影片由4段不同時間的影像剪接而成,各段畫面時間不連續,不但穿著不同,更從短袖變成長袖,而後續散布的照片,也是昏暗模糊、無法識別拍攝脈絡,目的一樣是為了擴大影射效果。

鄭文燦指出,影像有諸多不合理,但目的只有一個,就是要製造看圖說故事的效果,且其中關鍵的一段影像,刻意遮蔽時間,仔細核對走入飯店房間的影中人,可以從各種特徵發現明顯與他不同,「我不是影中人」。(編輯:林淑媛)1121025

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.24