本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

公視兒少奔放前行記者會 支持更多兒少節目製播

2023/10/25 20:17(10/25 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
公視25日舉辦「公視兒少 奔放前行」記者會,由客家電視台長向盛言(左起)、公視總經理徐秋華、行政院發言人林子倫、行政院長陳建仁、文化部長史哲、公廣集團董事長胡元輝、原住民族文化事業基金會董事長瑪拉歐斯、公視台語台長呂東熹共同完成啟動儀式,盼開發資源投入兒少節目製作,帶動兒少節目與多元節目發展。(公視提供)中央社記者王心妤傳真  112年10月25日
公視25日舉辦「公視兒少 奔放前行」記者會,由客家電視台長向盛言(左起)、公視總經理徐秋華、行政院發言人林子倫、行政院長陳建仁、文化部長史哲、公廣集團董事長胡元輝、原住民族文化事業基金會董事長瑪拉歐斯、公視台語台長呂東熹共同完成啟動儀式,盼開發資源投入兒少節目製作,帶動兒少節目與多元節目發展。(公視提供)中央社記者王心妤傳真 112年10月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北25日電)公視今天舉辦「公視兒少 奔放前行」記者會,期待開發資源投入兒少節目製作,帶動兒少節目與多元節目發展。節目未來也將首度加入新住民語言,實踐多元平權。

行政院長陳建仁、文化部長史哲、公廣集團董事長胡元輝、公視總經理徐秋華、原民基金會董事長瑪拉歐斯、客家電視台台長向盛言、公視台語台台長呂東熹等人今天出席記者會。

陳建仁表示,「公共電視法」的修正是重要的一環,公視過去推出許多優質兒少節目,像是「水果冰淇淋」的果奶奶就是知名台灣兒少IP,未來在「1+4」的黑潮計畫引領下,「讓文化的力量,就像台灣旁邊的黑潮一樣,黑潮是溫暖的,像洋流,可以遍布全世界。」

史哲感謝公視將於明年8月把公視第3台作為專屬兒少頻道,看見公視逐步跨出過去單一頻道、主頻、電視頻道、語言、族群的界線,到未來能作為台灣內容產製、人才孵育中心的決心,「希望今日所做的能讓我們及下一代一起享受,讓下一代的孩子生命記憶中,也都能擁有一個屬於他們的水果奶奶。」

公廣集團董事長胡元輝表示,節目未來將首度加入新住民語言,提供新住民兒童親近母語學習,以實踐多元平權、促進文化共融。(編輯:郭諭儒)1121025

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.84