本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林飛帆:韓國瑜若當立法院長 接待外賓讓人難想像

2023/11/24 16:17(11/24 18:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨宜蘭縣立委參選人陳俊宇(前中)24日成立競選總部青年部應援團,前民進黨副秘書長林飛帆(前右3)受邀出席,呼籲宜蘭縣民支持陳俊宇。(陳俊宇競選總部提供)中央社記者沈如峰宜蘭傳真  112年11月24日
民進黨宜蘭縣立委參選人陳俊宇(前中)24日成立競選總部青年部應援團,前民進黨副秘書長林飛帆(前右3)受邀出席,呼籲宜蘭縣民支持陳俊宇。(陳俊宇競選總部提供)中央社記者沈如峰宜蘭傳真 112年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣24日電)前民進黨副秘書長林飛帆今天在宜蘭說,國民黨把前高雄市長韓國瑜放在不分區立委名單首位,想讓韓國瑜當立法院長,但國會是國家門面,大家能想像由韓國瑜來接待外賓嗎?

民進黨宜蘭縣立委參選人陳俊宇競選總部青年部應援團今天成立,林飛帆受邀出席。

林飛帆致詞時說,國會是民主國家最重要的民意機關,許多國家的議長訪台,都要拜訪立法院,是政黨、國會、國際交流等重要的外交一環。

他指出,國民黨不分區立委名單第一名是韓國瑜,意思是國會國民黨若過半,國民黨希望讓韓國瑜當立法院長;但韓國瑜會在國際呈現什麼樣的形象?要為台灣代表什麼立場與價值?相信年輕人都不希望由韓國瑜擔任國家門面。

林飛帆表示,若宜蘭選民不希望讓韓國瑜當立法院長,區域立委請投給陳俊宇,讓民進黨多一席力量;民進黨的態度、立場、價值非常堅定,過去推動的長照、社福、加薪減稅、租金補貼、生育補助等政策,都需要延續下去。(編輯:張銘坤)1121124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.10