本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

避談遭開價要求當副手 柯文哲:越扯越多

2023/11/30 13:18(11/30 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨總統參選人柯文哲日前稱有人開價要他當副手;柯文哲(前中)30日在新竹縣受訪表示,越扯越多,如果有人要告發就去處理。中央社記者郭宣彣攝  112年11月30日
台灣民眾黨總統參選人柯文哲日前稱有人開價要他當副手;柯文哲(前中)30日在新竹縣受訪表示,越扯越多,如果有人要告發就去處理。中央社記者郭宣彣攝 112年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣30日電)台灣民眾黨總統參選人柯文哲日前稱有人開價要他當副手,但柯文哲今天說,越扯越多,如果有人要告發就去處理。

藍白合破局,柯文哲27日說,有人開價,只要他當副手就有1億美元(約新台幣31億元),甚至喊價到2億美元(約新台幣62億元)。

柯文哲上午接受媒體聯訪表示,對他來說「那一頁就翻過去了」,過程中騙子、掮客及中間人一大堆,時間過去就過去了,還是要認真思考台灣未來。

至於民眾黨副總統參選人吳欣盈遭質疑仍有美國籍,柯文哲說,國籍法明訂立法委員不得雙重國籍,吳欣盈當立委都超過1年了現在才要查,是政府失職、還是奇怪。

他說,面對選戰沒什麼封殺問題,台灣是民主自由社會,真要封殺誰很難,選戰中本來就有各種出招,民眾黨跟其他政黨不同,講究正直誠信,仍會按正直誠信文化做事,從現在起認真爭取人民認同。

如何穩固民意調查部分,柯文哲表示,不要每天看,認真做事就好了。

柯文哲到新竹縣湖口鄉參拜湖口顯聖宮,也到湖口傳統市場掃街與民互動,再參訪湖口好客文創園區。(編輯:李明宗)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.219