本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳建仁:5年480億元 讓身心障礙者獲得更好服務

2023/12/2 20:07(12/2 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長陳建仁(圖)2日參訪財團法人嘉義市私立嘉愛啟智發展中心時表示,每個身心障礙者都是讓人疼惜的,每一個都是寶貝,政府在施政上要做最大的努力,讓他們每個人都不會被擺在一邊、Leave No One Behind。(行政院提供)中央社記者蔡智明傳真  112年12月2日
行政院長陳建仁(圖)2日參訪財團法人嘉義市私立嘉愛啟智發展中心時表示,每個身心障礙者都是讓人疼惜的,每一個都是寶貝,政府在施政上要做最大的努力,讓他們每個人都不會被擺在一邊、Leave No One Behind。(行政院提供)中央社記者蔡智明傳真 112年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣2日電)行政院長陳建仁今天在嘉義市表示,已通過身心障礙照顧服務資源布建計畫,5年間要用新台幣480億元讓身心障礙者獲得更好服務,任何一個身心障礙者都不該遭擺一邊。

陳建仁今天下午由嘉義市長黃敏惠陪同,參訪財團法人嘉義市私立嘉愛啟智發展中心,全程不開放媒體採訪。

會後行政院提供參訪相關影片,陳建仁表示,他到全省各地的啟智發展中心都相當感動,大家都花了很大的心力照顧「天使」們,在他們的身上會看到無限光芒及希望。

陳建仁指出,每個身心障礙者都是讓人疼惜的,每一個都是寶貝,政府在施政上要做最大的努力,「讓他們每個人都不會被擺在一邊 Leave No One Behind」。

他表示,行政院最近通過「衛生福利部身心障礙照顧服務資源布建計畫」,民國113年至117年的5年間要動用480億元強化比較困難照顧個案的服務,減輕照顧者的負擔,擴展家庭照顧者支持服務。

另外,布建計畫也要彌補服務體系斷點,設置身心障礙者服務中心,主動發掘需求並強化服務資源連結;擴增社區式服務、機構住宿服務;改善勞動條件,留才久任;希望透過這樣的努力,讓每一個身心障礙者都獲得更好的服務。

陳建仁指出,全國需要照顧身心障礙者有120萬人,占全國人口5%,身心障礙者照護機構扮演很重要角色,公家與民間團體攜手合作,身心障礙照護就可以走得更遠、更穩健。(編輯:戴光育)1121202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳建仁:全方位建設澎湖 中衛水資中心116年完工
172.30.142.209