本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

里長赴中旅遊遭疑境外資金介選 侯友宜籲勿抹紅

2023/12/5 17:31(12/5 19:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(前中,白衣者)5日下午在新北市三重區出席「民意第一線!侯友宜里長侯援會」活動,與現場支持者合影。中央社記者吳家昇攝  112年12月5日
國民黨總統參選人侯友宜(前中,白衣者)5日下午在新北市三重區出席「民意第一線!侯友宜里長侯援會」活動,與現場支持者合影。中央社記者吳家昇攝 112年12月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙台北5日電)近期有台北市議員屢接獲投訴,指部分里長邀里民組中國旅遊團接受落地招待,質疑是統戰及介選。國民黨總統參選人侯友宜今天表示,不要以兩岸關係來抹紅一堆里長,里長不會這樣,合法出去玩,照國家規定走,卻被用黨派來看,這樣真的不對。

媒體報導,台北市456名里長中,一年來已有近3成、100多人以私人組團形式邀約里民到中國接受落地招待,幕後出資者就是中共統戰單位,檢方目前已掌握4件境外資金介選的情資,主要以招待台灣選民前往中國旅遊為主,檢察官正積極偵辦中。

侯友宜下午出席「民意第一線!侯友宜里長侯援會」活動時致詞表示,新北市有1032個里長,是全台最多,他從新北市副市長當到市長,只要有時間都在跟里長聊是否有需要幫忙的地方。

侯友宜提到,好的地方首長要傾聽里長聲音,而國家領導人雖然要管兩岸、國防與外交等,但也要到基層交流、與人民相處,不能選舉的時候到處拜託,選完後屁股拍拍就不認了。

侯友宜指出,他了解里長的痛苦,只有一點點錢卻要做一堆事情,里長的事務費必須按照物價指數波動,及國政、財政狀況,該調整要調整,這才是照顧里長,所以政黨輪替很重要,把不好的清一清、好的沿用。

侯友宜也強調,不要以兩岸關係來抹紅一堆里長,「最近里長合法去大陸旅遊,你就說親中共」,不要這樣講這些里長,里長不會這樣,合法出去玩就去玩,照國家規定走,如果里長都被用黨派來看,這樣真的不對。(編輯:張若瑤)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.52