本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德:兩蔣要消滅共匪 國民黨卻接受一個中國

2023/12/5 22:00(12/5 22:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨總統參選人賴清德(持麥克風者)5日晚間與黨籍新竹市立委參選人林志潔(前左2)成立科技後援會,並由前聯電董事長曹興誠(前右)出任總會長。中央社記者魯鋼駿攝  112年12月5日
民進黨總統參選人賴清德(持麥克風者)5日晚間與黨籍新竹市立委參選人林志潔(前左2)成立科技後援會,並由前聯電董事長曹興誠(前右)出任總會長。中央社記者魯鋼駿攝 112年12月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市5日電)民進黨總統參選人賴清德今天表示,國民黨在選戰中打中華民國危機牌,回顧過去兩蔣時代要反攻大陸、消滅共匪,但現在的國民黨在行動上卻是接受九二共識、一個中國原則。

賴清德今晚與黨籍新竹市立委參選人林志潔共同成立科技後援會。賴清德致詞表示,2016年台灣選對了總統蔡英文,選了正確道路,台灣目前是世界民主模範生,也是世界經濟優等生,同時也證明台灣是世界上一股良善的力量。

賴清德指出,國際社會紛紛支持、肯定、上架台灣,也希望跟台灣合作,經多年努力,台灣跟美國洽簽「台美21世紀貿易倡議」,第1階段已完成,目前進入第2階段,希望台美經貿關係能更緊密。

賴清德說,他的政見包括在政治上維持現狀,國防上提升力量,經濟產業部分則會投資下一代科技創新,希望台灣企業可以立足台灣、布局全球、行銷全世界,讓台灣經濟成為日不落國。

賴清德指出,有民眾很擔心國民黨總統參選人當選後,會接受一國兩制、九二共識,開啟兩岸服貿協議,會對服務業造成很大衝擊,希望台灣能持續朝正確的道路前進,不能走回依賴中國的老路。

賴清德說,今天在新竹縣看到1面印有國民黨徽的選舉看板,上面寫著「誓死守護中華民國」,打中華民國的危機牌,回顧過去兩蔣時代要反攻大陸,不管政策對或錯,至少是有志氣要維持中華民國、消滅共匪,但現在的國民黨卻是嘴上說要守護中華民國,行動上接受九二共識、一個中國原則,相當矛盾。

賴清德認為,只要台灣在、中華民國才會在,守護台灣才是真正守護中華民國,而這件事並非賴清德與蕭美琴就能完成,立法委員也相當重要。

賴清德指出,全球科技面臨中國有計劃竊取各國專利,要讓林志潔進入立法院,守護台灣科技創新,此外,新竹市立委是國會過半的指標席次,呼籲選民一定要堅定支持。(編輯:郭諭儒)1121205

民進黨總統參選人賴清德(前左3)與黨籍新竹市立委參選人林志潔(前左2)科技後援會5日晚間成立,前聯電董事長曹興誠(前左4)擔任總會長。圖為賴清德與曹興誠共同在晶圓片上簽名。中央社記者魯鋼駿攝  112年12月5日
民進黨總統參選人賴清德(前左3)與黨籍新竹市立委參選人林志潔(前左2)科技後援會5日晚間成立,前聯電董事長曹興誠(前左4)擔任總會長。圖為賴清德與曹興誠共同在晶圓片上簽名。中央社記者魯鋼駿攝 112年12月5日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.58