本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴拋老家公益信託 侯友宜質疑拿人民錢維護違建

2023/12/21 14:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北21日電)民進黨總統候選人賴清德萬里老家被指違建,他昨天表示願把房子交付公益信託,優先做為「礦工生活紀念館」,國民黨總統候選人侯友宜今天質疑,要政府拿納稅人民的錢,來維護既存的違章建築。

賴清德萬里老家被指違建,他昨天在首場總統政見會上說明,礦區內每間房子沒有特權,只有滿屋辛酸,他有責任協助保障大家的居住權益,礦區居住權獲得保障後,他願把房子交付公益信託,優先做為「礦工生活紀念館」,他並反問國民黨總統候選人侯友宜、民眾黨總統候選人柯文哲是否願將大群館、農地提供公益使用。

侯友宜今天在召開兩岸政見記者會後受訪質疑,一個違建到底要不要捐,由個人做決定,但違建捐出來,政府還要維護,要政府拿著納稅人民的錢,來維護既存的違章建築。

侯友宜表示,相信人民眼睛是雪亮的,賴清德享有特權這麼久了,做事情要想想分寸,這是很重要的態度。

侯友宜也強調,大群館在5年前都查得非常清楚,從30年前就合法繳稅,還開發票,建築物都是合法,台北市政府已檢查多次,都是合法,也不是違章建築、沒繳稅,都是按照法令來做。

在兩岸政見記者會後,侯友宜隨即又召開反抹紅影片發布記者會,公布最新宣傳影片,強調走的是反台獨、反一國兩制,對台灣未來最有利的中間路線,台灣未來需要由2300萬人共同決定,台灣人民期待兩岸和平,不能因為他主張兩岸要和平、要交流,民進黨就把他抹紅成賣台,這不只是誣蔑他,更是侮辱台灣人民的智慧。

侯友宜提到,賴清德選舉沒有招數,就抹紅他是中共同路人,民進黨不交流、不對話,就說其他人是中共同路人,賴清德去過上海也是中共同路人嗎?這支影片就是要告訴所有人,台灣人民是有智慧的,他的名字是侯友宜,友宜就代表他會用這名字,跟全世界的友邦國家做好朋友。

侯辦發言人黃子哲表示,賴清德在媒體專訪中引述國民黨副總統候選人趙少康、民眾黨總統候選人柯文哲的談話內容進行抹紅,但實際上並無論及「親」中字眼,所以賴清德根本又發布假訊息、睜眼說瞎話,這與昨晚政見發表會,賴清德也用2項假訊息來打擊侯友宜如出一轍,也如同之前把幼兒園餵藥案扭曲成餵毒案一樣。(編輯:林興盟、張若瑤)1121221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49