本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南2選區郭國文宣布當選 感謝選民支持筍農之子

2024/1/13 20:02(1/13 20:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在台南市第2選區尋求連任的民進黨籍立委郭國文(右2)13日晚間在競選總部自行宣布當選,立委3連霸成功。他強調,自己會以落實政見來回饋選民支持。中央社記者楊思瑞攝  113年1月13日
在台南市第2選區尋求連任的民進黨籍立委郭國文(右2)13日晚間在競選總部自行宣布當選,立委3連霸成功。他強調,自己會以落實政見來回饋選民支持。中央社記者楊思瑞攝 113年1月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南13日電)在台南市第2選區(七股、佳里、麻豆、官田、善化、大內、玉井、楠西、西港、安定、山上、左鎮、南化)尋求連任的民進黨立委郭國文今天晚間宣布當選,感謝大家讓筍農之子3連霸。

郭國文在開票後一路領先情況下,於贏過對手超過2萬票後,晚間在競選總部自行宣布當選,並由筍農父親為他披上立法委員背心,象徵郭國文身為農家子弟,也能在民主制度下當選立委。

郭國文致詞表示,此次在選區中的各大分區得票都勝過對手,包括被對手視為本命區的南北門區、曾文區、南科區,以及以往被外界認為「藍大於綠」的山區,都能成功翻轉。

郭國文強調,自己會以落實政見來回饋選民支持,包括南科大引擎、雙衛星城市、山區變山城,將以這樣的理念、先前參與立委補選時期奮鬥的精神、以及挺台灣的立場,持續在中央為民服務。他說,今晚證明筍農的兒子也可以競選立委3連霸。(編輯:謝雅竹)1130113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳俊宇自行宣布當選 感謝宜蘭縣民支持
172.30.142.55