本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

與民眾黨團三長餐敘 傅崐萁:在野黨應攜手同心

2024/2/21 12:54(2/22 18:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立法院黨團總召傅崐萁(中)21日舉行「蘇花安打假球 人民安全在哪裡?」記者會,傅崐萁說,東部人民殷殷期盼一條安全回家的路,民進黨從2016年執政至今,蘇花安到現在還雲深不知處,呼籲交通部在最短時間內完成蘇花安的各種程序,不要故意延宕到2026地方選舉前或2028大選前才要動工。中央社記者郭日曉攝  113年2月21日
國民黨立法院黨團總召傅崐萁(中)21日舉行「蘇花安打假球 人民安全在哪裡?」記者會,傅崐萁說,東部人民殷殷期盼一條安全回家的路,民進黨從2016年執政至今,蘇花安到現在還雲深不知處,呼籲交通部在最短時間內完成蘇花安的各種程序,不要故意延宕到2026地方選舉前或2028大選前才要動工。中央社記者郭日曉攝 113年2月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北21日電)民眾黨主席柯文哲將參與黨團三長與國民黨團三長的飯局。國民黨團總召傅崐萁今天表示,他要誠摯表達歡迎。在野黨就應該攜手同心,共同監督制衡執政的民進黨,這是在野黨的天職,也是過半民意的期盼。

外界關注民眾黨與國民黨未來在立法院合作動向。民眾黨主席柯文哲20日表示,藍白之間還是要建立聯絡管道,否則每次都繞來繞去,國民黨團和民眾黨團的黨團三長已安排飯局,他也會親自參與。

國民黨立法院黨團總召傅崐萁今天召開「選前騙票,選後退票,蘇花安打假球,人民安全在哪裡」記者會,他表示,東部人民殷殷期盼一條安全回家的路,2008年國民黨執政,短短2年8個月,蘇花改就完成所有的配套開始動工,民進黨從2016年執政至今,蘇花安到現在還雲深不知處。

傅崐萁指出,民進黨總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴在選前不斷宣告蘇花安會動工,花東快要興建,但在昨天蘇花安在環評中又再次被卡關。蘇花改已經通車多年,難道交通部還搞不清楚蘇花安要如何施作,還要被環評卡關。

傅崐萁表示,呼籲交通部在最短時間內完成蘇花安的各種程序,不要故意延宕到2026地方選舉前或2028大選前才要動工。

為提升蘇花改安全性,交通部提出蘇花安替代方案,20日進行環評初審。環評委員認為應減少土方運輸車次,因外評估東北季風對高架梁行車安全影響,建議本案補充修正後再審。(編輯:翟思嘉)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20