本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠委伍麗華收到恐嚇信 嫌犯冒用陳其邁名義索2000萬

2024/3/7 20:58(3/8 17:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北7日電)繼民進黨立委黃捷、王美惠之後,同黨立委伍麗華今晚表示,公務信箱收到冒充高雄市長陳其邁的恐嚇信件,索取新台幣2000萬元,她已立即報警,並要求相關單位積極偵辦,維護民眾安全。

伍麗華晚間發布新聞稿表示,近期許多立委接二連三遭到恐嚇信件威脅,下午她於公務信箱中收到冒充陳其邁之人,聲稱在中正區濟南路一段已安裝4顆遙控炸彈,並索取2000萬元,否則將立即引爆;她已立即報警,並要求相關單位積極偵辦,維護民眾安全。

伍麗華指出,此案件並非第一起,許多立委都遭受到威脅,且不外乎都是盜用他人名義與頭像,並以安裝炸彈等方式索取大筆金錢。

伍麗華表示,受到這種威脅不能低頭,身為民意代表更是要把民眾安危放第一,這次嫌犯所稱的地點就在立法院附近,人潮眾多,旁邊還有學校,因此要求相關單位立即徹查,保障人民安全。(編輯:謝佳珍)1130307

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52