本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

1歲童疑遭轉介保母虐死 府:蔡總統痛心、第一時間關切

2024/3/12 20:31(3/12 23:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北12日電)1歲男童疑遭保母虐死案,引發社會關切。總統府今天表示,總統蔡英文對這起案件相當關切並感到痛心,第一時間向幕僚了解相關資訊;此起案件在業務權責單位間通報、訪視及照護人員管理上不足之處,中央政府主管機關將全力協助後續檢討、落實。

總統府發言人林聿禪晚間表示,總統蔡英文相當關切並感到痛心,也第一時間向幕僚了解相關資訊。這起案件在業務權責單位間通報、訪視以及照護人員管理上不足之處,中央政府主管機關將全力協助後續檢討、落實,務使地方主責單位與收出養媒合機構從速改善。

她表示,另外針對這起案件在制度面的問題,今天行政部門也已立即對此案召開專案會議。

林聿禪強調,讓每個孩子安全成長是地方與中央政府的共同責任,各單位皆應全力投入,務必確保所有嬰幼兒的安全。(編輯:林興盟)1130312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
1歲童疑遭虐死 社家署改善待出養童照顧盼不再漏接
172.30.142.49