本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大武鄉長補選國民黨王景昌勝出 民進黨蕭國書挫敗

2024/4/13 19:05(4/14 07:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東縣大武鄉長補選13日由國民黨籍候選人王景昌(前)大幅領先勝出,他感謝鄉親做出對的選擇,他擔任鄉長後對大武鄉的建設絕不手軟,也會請益在背後支持的長輩,他一定有能力把大武鄉帶向更好。中央社記者盧太城台東攝  113年4月13日
台東縣大武鄉長補選13日由國民黨籍候選人王景昌(前)大幅領先勝出,他感謝鄉親做出對的選擇,他擔任鄉長後對大武鄉的建設絕不手軟,也會請益在背後支持的長輩,他一定有能力把大武鄉帶向更好。中央社記者盧太城台東攝 113年4月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣13日電)台東縣大武鄉長補選,今天下午投開票,國民黨候選人王景昌大幅領先當選,民進黨候選人蕭國書得票排第3。王景昌表示,他一定有能力把大武鄉帶向更好。

今年1月台東立委選舉,前大武鄉長黃建賓當選,遺缺補選,國民黨提名現任鄉代會副主席王景昌,民進黨提名創黨黨員蕭國書,鄉民代表高春花脫離國民黨以無黨籍參選。

選戰開打,國民黨和民進黨均採高規格輔選,動員黨中央資源,國民黨主席朱立倫、秘書長黃健庭多次到台東輔選。國民黨希望能延續立委勝選氣勢;民進黨希望能從立委敗選中重振士氣。

今天舉行投開票,台東縣選委會估算,投票率為51.03%。大武鄉公所統計得票,王景昌1364票,高春花955票,蕭國書73票。王景昌遙遙領先;高春花雖然敗選也守住她的原住民選票;蕭國書則挫敗。

王景昌接受支持者道賀,他說,感謝鄉親做對的選擇,他擔任鄉長對大武鄉的建設絕不手軟,也會請益背後支持的長輩,一定有能力把大武鄉帶向更好。

國民黨台東縣黨部主委吳秀華表示,感謝王景昌及輔選幹部和大武鄉親的支持,希望王景昌可以延續黃建賓的政績,競選過程中紛紛擾擾就讓它落幕,現在開始全心全意建設大武鄉,未來無論台東縣政府、縣議會、中央黨部都會全力支持,希望王景昌繼續努力讓大武蛻變,讓更多人願意返鄉。

蕭國書表示,他努力不夠,讓大家失望,感謝民進黨台東縣黨部和支持的鄉親,競選團隊已盡力了,清清白白參選,打了一場不可能的任務,為了理想要改變大武鄉,但鄉民的選擇讓他無法實現,「雖然我落選但是我感到很光榮」。

正確當選名單以選舉委員會公告為準。(編輯:郭諭儒)1130413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.31