本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立院24日續審國會職權修法 藍委今晚守議場排隊

2024/5/22 21:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北22日電)立法院會24日將續審國會職權修正相關法案,為確保當天院會議事順利,國民黨團總召傅崐萁今天晚間率先前往議場大門前排隊。傅崐萁表示,國民黨團絕對不會退縮,不管再苦再累,國民黨絕對會堅持到底。

立法院會21日處理立法院職權行使法部分條文修正草案,歷經14.5小時的表決大戰,二讀表決通過共21條條文,及1個章名「調查權之行使」,24日的院會將續審國會職權修正相關法案。

為確保24日當天院會順利進行,國民黨立法院黨團總召傅崐萁今天晚間7時許,率先前往立法院議場大門前排隊,隨後國民黨立委陳玉珍、黃仁等人,也先後來到議場前,稍晚國民黨團書記長洪孟楷也會到現場排隊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

傅崐萁受訪表示,國民黨團絕對不會退縮,但為保留大部分藍委的體力,過去在議場大門前排班,每班都排6到7名藍委,現在就是每班安排2到3名。

傅崐萁指出,國會殿堂還是要有理性,人民期待的法案就是要通過,希望國會的尊嚴不要被踐踏,該做的事情就盡力來做,不是比誰比較會罵人。台灣為什麼不能跟先進國家一樣,有非常成熟的國會監督機制。不管再苦再累,國民黨絕對會堅持到底。(編輯:黃國倫)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110