本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立院職權修法 花蓮議會藍、綠黨團交鋒

2024/5/24 11:52(5/24 12:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院24日續審國會職權修正相關法案,民進黨花蓮縣議會黨團發表聲明,指出支持國會改革,但目前藍白版改革,是國會濫權,大開民主倒車。(民進黨花蓮縣議會黨團提供)中央社記者張祈傳真  113年5月24日
立法院24日續審國會職權修正相關法案,民進黨花蓮縣議會黨團發表聲明,指出支持國會改革,但目前藍白版改革,是國會濫權,大開民主倒車。(民進黨花蓮縣議會黨團提供)中央社記者張祈傳真 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣24日電)立法院院會續審國會職權修正相關法案,花蓮縣議會藍、綠黨團交鋒。藍營質疑,民進黨一再阻擋國會改革是在怕什麼;綠營指出,支持國會改革,但反對藍白濫權黑箱版本。

國民黨花蓮縣議會黨團昨天召開記者會,提出5點聲明,黨團書記長吳東昇指出,民進黨杯葛議事、拖延戰術,還發動側翼混淆視聽,國民黨絕對會堅持國會改革法案,讓國會更民主。

聲明指出,舉手表決是確保所有委員安全,避免綠委惡意衝撞主席台;民進黨過去曾提增訂藐視國會法,如今卻害怕面對曾提過的法案;國情報告是避免總統無故神隱;國會改革法案程序透明;國會調查權為避免過去高端股價炒作、疫苗採購、光電圖利、採購進口蛋等弊案 。

民進黨花蓮縣議會黨團今天發表聲明,支持國會改革,但目前藍白版改革,是國會濫權,大開民主倒車,民進黨所提改革版本沒有擴權疑慮,是最好的改革版本,很遺憾被藍白暴力剝奪實質討論的機會。

民進黨花蓮縣議會黨團呼籲,藍白版本的改革規定,應全部適用於各地議會,否則只是打假球的改革,變成傅崐萁打壓異己、箝制言論自由的惡法。

對於「藍白嗆民進黨在怕什麼?」民進黨花蓮縣議會黨團表示,最擔心的是,得來不易的民主自由現況,將喪失在這次的立法院藍白合的黑箱濫權之亂中。(編輯:郭諭儒)1130524

立法院24日續審國會職權修正相關法案,國民黨花蓮縣議會黨團23日下午舉行記者會,提出5點聲明,力挺國會改革。中央社記者張祈攝  113年5月24日
立法院24日續審國會職權修正相關法案,國民黨花蓮縣議會黨團23日下午舉行記者會,提出5點聲明,力挺國會改革。中央社記者張祈攝 113年5月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7