本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傅崐萁稱綠要動員黑道 民進黨團:做賊喊抓賊

2024/5/23 17:40(5/24 14:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北23日電)民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤今天說,對於國民黨團總召傅崐萁稱收到線報,指民進黨會動員中南部黑道到立法院攻擊國民黨立委,這種說法完全是做賊喊抓賊、做白日夢,民進黨沒有動員黑道,而是堅持愛與非暴力,用文攻而非武鬥。

國會職權修法釀立法院攻防戰,國民黨立法院黨團總召傅崐萁今天表示,「收到讓我們非常難過的消息」,他質疑明天民進黨不只在立法院進行人身謾罵之外,也準備以暴力攻擊的方式對付在野黨。另外,傅崐萁說,收到線報,中南部的黑道要到台北,對在野立委做人身的殘害。

對此,民進黨團幹事長吳思瑤、副幹事長洪申翰下午舉行記者會,回應傅崐萁的說法。

吳思瑤說,傅崐萁說接到線報指民進黨會動員中南部黑道,要到立法院鎖定攻擊國民黨立委,這根本是打人喊救人、做賊喊抓賊,而且立法院哪一個黨團的立委中有黑道家族、哪個黨團的成員還有案底。

吳思瑤說,請問傅崐萁的線報從何而來、在做白日夢嗎,沒有就是沒有,而且如果要比黑道,民進黨看不到國民黨的車尾燈。此外,民進黨堅持愛與非暴力、不希望發生任何國會暴力事件,反觀是哪個黨團先占領議場主席台、全副武裝一副準備要開幹的姿態,就是國民黨。

吳思瑤也指出,民進黨不僅沒有介入立法院外公民團體自發串連的活動,也不可能、沒有動員黑道,反倒國民黨現在動員各種勢力,明天企圖到立法院周遭要對民進黨立委施壓。

對於明天的院會,吳思瑤說,民進黨團不會使用暴力,即使表決會輸,但論述不能輸,而且到目前為止,法案還要進行二、三讀,現在最重要的任務就是要繼續窮盡一切努力,阻止這些違憲亂政的法案被強行通過,但如果不幸通過,民進黨團會循程序、循所有法律規定提出釋憲及聲請緊急處分,讓惡法不能如國民黨的意,套用在新內閣、新政府身上。

洪申翰說,國民黨有什麼資格講黑道,請問是哪個政黨直接把黑道變成立委、哪個黨團直接把經濟犯罪更生人變成總召,傅崐萁以刻意扭曲、做賊喊抓賊的說法,令人不齒。

另外,吳思瑤在會中也分享支持者送給民進黨立委的補給品,包括乖乖、酸痛貼布等,並唸出支持者的信,內容包括感謝民進黨立委站在第一線保護台灣,希望這些東西能舒緩大家的疲勞與疼痛等。(編輯:翟思嘉)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
未來提國會職權行使法覆議?政院:必要時妥適因應
172.30.142.62