本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

反濫權宣講高雄場16日登場 陳其邁:逐一報告疑點

2024/6/15 16:41(6/15 18:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄15日電)民進黨「反濫權、護民主」宣講高雄場明天登場,市長陳其邁將偕9名黨籍立委出席。陳其邁說,這次國會修法程序不公開透明,有違反大法官釋憲等疑慮,活動會逐一跟民眾說明。

陳其邁今天與環境部長彭啓明一同出席「維護環境有你有我」柴山淨山活動,會前聯訪時被問及明天民進黨宣講活動。

陳其邁說,這次國會改革牽涉到人民的權利義務,全台人民都非常關心,這次修法程序不公開透明,也跳過很多正當立法程序,甚至有違反大法官會議解釋跟憲法相關規定等疑慮。

陳其邁表示,這段時間法界、律師公會以及人民都有許多建議和聲音,希望立法院能好好審酌。明天活動會把這次修法,不管是中央、地方、人民的權利義務等,以及與憲法的關係等疑點逐一向民眾說明,希望大家一起關心國會立法程序。

民進黨昨天起啟動全台7場「反濫權、護民主」宣講,高雄場明天下午3時在南港里社區活動中心舉辦,陳其邁與8名高雄立委,以及高市議長康裕成、民進黨高市黨部主委黃文益、中央黨部副秘書長何博文,以及立委王定宇等人一起出席。(編輯:郭諭儒)1130615

民進黨「反濫權、護民主」宣講高雄場16日將舉行,高雄市長陳其邁(中)15日出席公開活動時受訪表示,將在宣講中逐一跟民眾說明這次這次國會修法的問題點。中央社記者林巧璉攝  113年6月15日
民進黨「反濫權、護民主」宣講高雄場16日將舉行,高雄市長陳其邁(中)15日出席公開活動時受訪表示,將在宣講中逐一跟民眾說明這次這次國會修法的問題點。中央社記者林巧璉攝 113年6月15日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美學者:中國顛覆威脅仍在 台灣藍營莫迴避
172.30.142.81