本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

習近平稱美慫恿攻台 外交部:國際清楚誰想改變現狀

2024/6/18 13:06(6/18 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
外交部北美司長王良玉18日指出,台灣與美國及理念相近國家長期以來一直在討論,如何共同維護台海和平穩定的現狀。中央社記者吳書緯攝  113年6月18日
外交部北美司長王良玉18日指出,台灣與美國及理念相近國家長期以來一直在討論,如何共同維護台海和平穩定的現狀。中央社記者吳書緯攝 113年6月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳書緯台北18日電)英國媒體日前報導,中國國家主席習近平曾告訴歐盟官員,美國試圖慫恿中國攻擊台灣,美國白宮、國務院官員於美東時間17日駁斥此事。外交部今天強調,國際社會很清楚,過去幾年持續找藉口,試圖想改變現狀的是哪一方。

英國金融時報(Financial Times)日前報導,多名人士描述,習近平去年4月與歐盟執委會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)會面時對她說,美國試圖誘騙中國入侵台灣,但他不會上當。

白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)17日回答媒體詢問時說,「首先,這是假的,完全沒有根據」,他不清楚習近平怎麼有這種想法,但這不是真的。

美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)在記者會回答提問時表示,「當然不是真的」,美國已明確表達,包括直接向中國政府高層說明,美國的一中政策沒有改變,也不會改變,美國會繼續敦促海峽兩岸保持冷靜與穩定。

外交部北美司長王良玉今天於外交部例行記者會回答提問時強調,台灣與美國及理念相近國家長期以來一直在討論,如何共同維護台海和平穩定的現狀,國際社會也很清楚過去幾年持續找藉口,試圖想改變現狀的是哪一方。(編輯:林淑媛)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
習近平稱美慫恿中國攻台 美官員斥非事實
172.30.142.49