本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國會職權修法覆議表決前夕 屏東民眾響應青鳥行動

2024/6/20 21:55(6/20 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣上百名民眾20日晚間集結在勝利星村廣場參與公民開講,於立法院表決國會職權修法覆議案前夕響應青鳥行動,在現場揮舞彩虹旗等旗幟的何先生說,就算最後失敗,「還是想站出來讓更多人知道國會濫權事件」,同婚通過才5年,現在社會接受度如此高,就是因為被看見。中央社記者黃郁菁攝  113年6月20日
屏東縣上百名民眾20日晚間集結在勝利星村廣場參與公民開講,於立法院表決國會職權修法覆議案前夕響應青鳥行動,在現場揮舞彩虹旗等旗幟的何先生說,就算最後失敗,「還是想站出來讓更多人知道國會濫權事件」,同婚通過才5年,現在社會接受度如此高,就是因為被看見。中央社記者黃郁菁攝 113年6月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃郁菁屏東縣20日電)今天晚間屏東上百名民眾集結勝利星村廣場參與公民開講,於立法院表決國會職權修法覆議案前夕,響應青鳥行動;參與民眾表示,無論明天結果如何,都要上街反映民意。

到場開講的民進黨屏東縣議員梁育慈演說,台灣現值緊張時刻,時常面臨中國軍機繞台,自己民國78年出生,剛好是台灣民主正在成長時,民主化不到40年歷史,無法接受國民黨及民眾黨一夕翻盤;修法內容不讓人檢視,沒收討論、不逐條審查,不記名投票退回舉手表決,立委權力將無限擴張可隨意對人民查水表。

參與青鳥行動林小姐表示,「這不是我要的國會改革」,從4月開始上網爬梳各方資料,也看過立院議事影片才做出判斷,認為未經正當程序強行通過法案,與當初港版國安法通過有相同意味,希望在明天以前上街作最後表態。

現場揮舞彩虹旗與台灣獨立旗幟的何先生說,就算最後失敗,「還是想站出來讓更多人知道國會濫權事件」,同婚通過才5年,現在社會接受度如此高,就是因為被看見;國民黨與民眾黨聯合起來,是國會絕對多數,不照民主程序走,令人質疑法條背後隱含內容,希望有時間讓大眾檢視、判斷法條好壞。

屏東青鳥行動晚間7時開始集結,遊行隊伍從成功路、青島街、中山路、勝利路,最後走到青島街定點短講;立委鍾佳濱透過視訊與參與群眾喊話,民進黨在地議員梁育慈、新北市議員顏蔚慈,及高雄市議員林智鴻到場開講;活動約在晚間8時30分結束,現場無發放餐飲,也未見「藍鷹行動」反對聲音。(編輯:陳仁華)1130620

立法院21日即將表決國會職權修法覆議案,20日晚間7時許,屏東地區有上百名民眾集結在勝利星村廣場,響應青鳥行動,表達反國會濫權訴求。中央社記者黃郁菁攝  113年6月20日
立法院21日即將表決國會職權修法覆議案,20日晚間7時許,屏東地區有上百名民眾集結在勝利星村廣場,響應青鳥行動,表達反國會濫權訴求。中央社記者黃郁菁攝 113年6月20日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
覆議案表決藍夜宿排班 柯建銘:明天就領票投票而已
172.30.142.17