本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞士:臉書幣目前的形式不會在國內獲准

最新更新:2019/12/28 11:45

(中央社蘇黎世27日綜合外電報導)即將卸任的瑞士聯邦總統毛瑞爾(Ueli Maurer)說,臉書(Facebook)的Libra加密貨幣計畫依照目前形式來看是失敗的,必須重新檢討才能獲得批准。

路透社報導,臉書加密貨幣Libra尋求在瑞士獲得監管機關同意發行,兼任財政部長的毛瑞爾告訴瑞士廣播電視台(SRF):「我不覺得(Libra依照目前的形式有機會獲准),因為各國的中央銀行不會接受支撐Libra的一籃子貨幣。」

「因此,這項計畫依照目前的形式來看是失敗的。」

臉書主導的Libra數位貨幣計畫,將由設在日內瓦的Libra協會(Libra Association)發行與管理,各國監管機關與政治人物已對Libra引發的問題表達擔憂,包括隱私、可能影響貨幣政策及改變全球金融面貌等。

包括共同創辦人馬卡斯(David Marcus)在內力推臉書幣Libra的主管都表示,受監督層面障礙影響,Libra原訂明年6月的發行日期可能得順延。

Libra加密貨幣將由儲備資產提供支持,像是銀行存保機構網路持有的政府債務。這個結構是為了加強信任,避免發生其他加密貨幣出現的劇烈價格波動。(譯者:張曉雯/核稿:陳亦偉)1081228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族