這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

公投不確定 屏東至今僅招募到6成選務人員

最新更新:2018/08/09 18:03

(中央社記者郭芷瑄屏東縣9日電)屏東縣選委會今天表示,由於公投會不會辦及項目都不確定,至今年底選舉投開票所工作人員只招募到6成,還缺2000多人。

屏東縣總計設有689個投開票所,投開票所工作人員需要6859人(不含候選人推薦的監察員)。選委會統計,主任管理員及主任監察員目前還缺337人,而投票所的管理員,現任公教人員目前還缺2233人,新住民管理員缺34人。

選委會一組組長伍文玲表示,4年前的投開票管理人員就不好招募,以目前離投開票還有4個月來說,今年的確有比往年招募的人數少,主要是今年年底選舉要不要辦公投以及公投項目有多少都還沒有確定,許多公教人員怕年底會有公投,作業麻煩,所以不敢報名。

不過,伍文玲也說,現在是暑假,老師們都在放假,整個的招募情況要等到9月底才知道。至於公教人員年金改革是否影響到報名意願,伍文玲說,年金改革即刻受到衝擊的是退休公教人員,在職人員心理受到影響的應該是少數。

伍文玲說,到9月底各公所將招募情況報選委會後,如果公教管理人員的人數真的無法招滿,將向社會人士和大學生招募。

年底選舉因為可能有公投,不少鄉鎮市公所已提早展開選舉作業準備,里港警分局今天勘查轄區內94處投開票所地理位置、空間配置等,先期完成各項應變整備,防止一切危害、破壞,並開始規劃投開票所的警力配置。(編輯:吳佳穎/)1070809

地機族