本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

路不平奪2命 高市議員促檢視速修

最新更新:2019/05/23 15:36

(中央社記者王淑芬高雄23日電)「路平」是高雄市長韓國瑜的施政重點,但是道路仍接二連三塌陷危機四伏,民進黨市議員黃明太揭母女因路不平摔倒遭撞2死,促趕快修復危險道路。韓國瑜指示,會勘加速改善。

黃明太在今天的市政總質詢指出,湖內區民族街311巷的柏油路面和路旁農路有5公分的落差,造成同乘一輛機車的母女行經該路段閃避貨運曳引車發生事故,遭曳引車輾過造成2死。另外,茄萣路二段龜裂成帶狀路坑,即使和市府會勘過迄未改善。

他不滿市府說道路改善要「先蛋黃區再蛋白區」的次序,質疑是要到出人命才要補救,只會讓偏鄉都成了「蛋殼」。

韓國瑜答詢會從蛋黃區做到蛋白區是財政資源有限,但不被黃明太接受,黃堅持事有輕重緩急,韓允諾會勘後向議員報告。

黃明太要韓國瑜要能解決相關道路、幼教等基層期待改善的市政,如能做到,他支持韓去選總統,甚至他(黃明太)可退黨為韓助選,否則要韓先做好市政及市長再說。

他還要求韓為自己近5個月的施政打分數,韓回應「應由市民來打分數」。

黃明太說「給韓國瑜『想』要做的打80分,但看實際做的只能打20分」,黃明太給團隊評分「不及格」,籲公務員不要再有混飯吃的心理。他要韓先做好市政再談選總統。

國民黨市議員曾俊傑也在總質詢表達對韓國瑜去選總統的疑慮,他擔心一旦韓選上總統卻無法有人能順利接班做好市政,只會讓韓對高雄的努力再回到原點。韓事後受訪表示,最重要的是無論如何「我不會離開高雄」。(編輯:黃世雅)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱