本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜遭指要請長假 王淺秋離婚說惹議

最新更新:2019/09/18 15:27

(中央社記者王淑芬高雄18日電)民進黨高雄市議員今天指高雄市長韓國瑜將請長假拚選舉,拒絕質詢人形立牌。新聞局長王淺秋對此表示,現無具體規劃。被問到能保證市長不請假時,她說,「你保證不會離婚嗎?」

有關王淺秋回應記者提問能否保證市長一定不會請假的回答,民主進步黨籍高雄市議員邱俊憲隨即在臉書(facebook)貼文指王淺秋的回應,「真是有韓式風格」。

邱俊憲說,「會不會離婚是感情和生活的事情,到不到議會備詢是法定義務和責任的問題」,王淺秋「扯甚麼保不保證不離婚?」

民進黨籍高雄市議員康裕成等人上午在高雄市議會召開記者會指出,韓國瑜將自10月中起請長假3個月拚選舉,市議會將於月底起開議,議員「拒絕質詢人形立牌」,要求變更議程「先質詢再請假」。

王淺秋在高市府接受媒體聯訪時回應表示,可以感受到民進黨議員對韓國瑜深切的關心,以及非常未雨綢繆的擔心,市長請長假基本上是議員想像的情節,目前並沒有具體的規劃;一旦有具體的規劃,真的要請假,一定會向議員報告。

媒體追問,韓國瑜將於10月訪問美國是確定的嗎?她說,「沒有,這部分還在規劃當中」。

記者再問,能否保證市長一定不會請假嗎?王淺秋表示,「你可以保證不會離婚嗎?這沒有什麼可以保證的,就是說目前的確沒有規劃」,等到一旦有具體規劃的時候,一定會向議會報告。

對於議員要求韓國瑜若要請假就先進行總質詢的主張,王淺秋指出,基於對議會的尊重,如果有變更議程的需要,應向議會程序委員會提出,經委員會通過,市府就必須遵守。(編輯:戴光育)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱