本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄燈會記者會 韓國瑜致詞照稿唸

最新更新:2020/01/14 14:46
高雄市長韓國瑜(中)14日在鳳山行政中心出席高雄燈會藝術節記者會,與燈會創意總監楊佳璋(左起)、市府副秘書長林淑娟、佛光山慧傳法師及市府觀光局長邱俊龍等人合影留念。中央社記者董俊志攝  109年1月14日
高雄市長韓國瑜(中)14日在鳳山行政中心出席高雄燈會藝術節記者會,與燈會創意總監楊佳璋(左起)、市府副秘書長林淑娟、佛光山慧傳法師及市府觀光局長邱俊龍等人合影留念。中央社記者董俊志攝 109年1月14日

(中央社記者程啟峰高雄14日電)總統選舉結束,高雄市長韓國瑜昨天銷假返回高雄市政府上班,今天中午出席「2020高雄燈會藝術節」記者會,全程未受訪;上台致詞時,還說「容我照稿唸」。

韓國瑜上午主持高市府市政會議後,下樓參加在高市府鳳山行政中心廣場舉行的「2020高雄燈會藝術節」記者會,國安特勤人員依然隨行。

韓國瑜一上台致詞就說「容我照稿唸」,即拿出身上擬好的稿件,介紹燈會特色,並邀請各地民眾來高雄賞燈。

韓國瑜表示,2019年是大家心情上比較雜亂的一年,希望就從新的一年開始,歡迎來高雄觀光,讓大家一起在高雄迎接2020年,他並祝大家在新的一年一切美好,金鼠年國家平安、人民幸福快樂。

韓國瑜接著與燈會策展人楊佳璋、高雄市觀光局長邱俊龍、高雄市議員李雅靜及觀光界代表等人紛持手提燈籠字牌,同台點亮燈會主視覺「高」字燈模型。

韓國瑜隨後在台下聽取燈會簡報,並觀賞森巴舞團等演出,還巡視在場展示的燈節美食攤位,聽取業者簡介,但並沒有動手品嚐。韓國瑜接著在國安特勤人員陪同離開會場,全程未受訪。

「2020高雄燈會藝術節」自29日起至2月9日在愛河沿岸舉行,為期12天,由去年在屏東舉行的台灣燈會策展人楊佳璋策展,內容包括主燈、生態、宗教、創意、企業等燈區。

楊佳璋指出,他是高雄在地人,從小在高雄長大,很高興這次能回高雄為鄉親打造一個別具特色的燈會。(編輯:戴光育)1090114

高雄市長韓國瑜(圖)14日在鳳山行政中心出席高雄燈會藝術節記者會,向與會來賓揮手致意。中央社記者董俊志攝  109年1月14日
高雄市長韓國瑜(圖)14日在鳳山行政中心出席高雄燈會藝術節記者會,向與會來賓揮手致意。中央社記者董俊志攝 109年1月14日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族