本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市議會開議延後 議員質疑助韓國瑜度罷免危機

最新更新:2020/01/15 19:21

(中央社記者王淑芬高雄15日電)高雄市議會今天確定第3次定期大會4月16日起開會70天。市議員林于凱等人質疑議程延後是助市長韓國瑜躲質詢避出糗,疑與罷免案有關;國民黨團總召曾俊傑則澄清是因無出訪交流。

市長韓國瑜敗選返回市府上班,未來他在議會定期大會面對民意監督還有一場硬仗,屆時定期大會的質詢將再成焦點。

高市議會程序委員會討論第3屆第3次定期大會日程,決議4月16日起召開為期70天的會議到6月24日閉幕,重要議程包括市長施政報告與質詢、各部門業務報告與質詢、市政總質詢及各項提案二、三讀會等。

不過,時代力量市議員林于凱發布新聞稿質疑時程延到4月16日開議是要助韓國瑜躲質詢避出糗,疑與罷免案有關。

林于凱指出,2015年開議時間是3月27日,2016年是4月8日,2017年是3月24日,2018年是3月14日,2019年是3月29日;今年排在4月17日,時程延後很罕見。

他質疑國民黨團是在助韓國瑜拖延面對議會監督的時間,以免韓國瑜答詢凸槌,而加深民眾罷韓的決心和速度。

民進黨市議員黃文益指出,到底罷韓何時進入二階或是何時投票至今未定,如果定期大會是為配合韓國瑜延後召開,他認為「人算不如天算」,恐有失準的時候,盼國民黨勿助韓國瑜閃躲議員監督。

曾俊傑指出,過去議會都會在定期大會後安排赴美國波特蘭姐妹市交流,今年議會無赴訪計畫,所以傾向議程延後,綠營議員勿妄加揣測。(編輯:謝雅竹)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱