本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民營酒廠生產防疫酒精 黃偉哲視察致謝

最新更新:2020/04/29 18:06
台南市長黃偉哲(中)29日前往全久榮企業視察民營酒廠投入防疫酒精生產情況,並感謝業者投入,也盼疫情早日過去。中央社記者楊思瑞攝 109年4月29日
台南市長黃偉哲(中)29日前往全久榮企業視察民營酒廠投入防疫酒精生產情況,並感謝業者投入,也盼疫情早日過去。中央社記者楊思瑞攝 109年4月29日

(中央社記者楊思瑞台南29日電)武漢肺炎疫情使防疫酒精成為搶手物資,台南市長黃偉哲今天前往調整產線投產的民營酒廠視察生產情況,並感謝業者投入。他說,希望疫情早日過去,讓大家恢復正常生活作息。

黃偉哲下午前往位於歸仁區的全久榮企業,在總經理陳博義的引領下進入廠房,了解防疫酒精產線的運作情況,並慰勞員工。

黃偉哲表示,酒精國家隊經過千呼萬喚始出來,中間經過了許多波折。國營事業要投入酒精生產很快,一聲令下只要把設備調整好,原物料進來就可以。但民營酒廠或藥廠要投入酒精的生產卻是一波三折,面臨許多法規上的處理。

他說,如果不是因為防疫的需要、對社會有一份責任感,大概沒有多少業者願意投入防疫酒精生產。原本生產一瓶酒,市價動輒新台幣幾百元、上千元;但做一瓶酒精才幾十元,還要面對這麼多法規上的限制,因此,特別感謝這些被台南市政府找來投入的業者。

黃偉哲表示,在口罩國家隊、酒精國家隊協助努力下,希望武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情早日過去,大家能夠恢復正常的生活作息。

全久榮企業總經理陳博義表示,原本的產線以生產米酒、梅酒、高粱酒等外銷商品為主,在武漢肺炎疫情爆發後,市府經濟發展局就來詢問是否能配合生產防疫酒精。後來申請的過程一波三折,在市府投入時間、人力與中央單位溝通後,上週已順利開始出貨,分為350毫升、4公升兩種包裝。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳博義表示,現在每天透過各管道的訂單不斷進來,可見市面上的防疫酒精還是短缺;以4公升裝的來說,至今已有300多件來自工廠、公司行號的訂單,且還在陸續增加。後續希望能推廣到超市、便利商店等通路,方便民眾買到平價防疫酒精。

台南市政府經濟發展局長陳凱凌表示,台南市原有台灣菸酒公司隆田酒廠、天乾製藥2家工廠生產防疫用酒精。後續得到全久榮企業、坤展酒莊兩家廠商同意,調整部分產線配合生產,可使防疫酒精的供應更為充裕。同時呼籲民眾不要囤積,存放不當將容易造成危險。(編輯:謝雅竹)1090429

台南市長黃偉哲(右4)29日前往位於歸仁區的全久榮企業,了解防疫酒精生產作業。中央社記者楊思瑞攝  109年4月29日
台南市長黃偉哲(右4)29日前往位於歸仁區的全久榮企業,了解防疫酒精生產作業。中央社記者楊思瑞攝 109年4月29日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族