本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孩子安心吃 台東營養午餐簽約用在地豬牛肉

最新更新:2020/09/10 17:43

(中央社記者盧太城台東縣10日電)為了讓學生吃得安心、家長放心,台東縣長饒慶鈴今天和肉品商、養豬公會及學校等團體簽約,新學年起台東國中、小學午餐一律採用國產在地豬肉、牛肉的生鮮食材。

記者會今天在馬蘭國小舉行,新學年開學日饒慶鈴與午餐供應業者、肉品供應商共同簽署學校午餐一律採用國產在地豬肉、牛肉生鮮食材。

饒慶鈴表示,目前台東縣學校午餐所使用的豬肉為CAS台灣優良農產品,以及生鮮豬肉追溯產品。台東縣除了各級學校學生外,還有全國最多的91個部落文化健康站、74個關懷據點及聚福食堂,學生及老人等弱勢團體健康必須要嚴格把關與守護。

台東縣早在民國106年已在「台東縣食品安全自治條例」中明確規範國中小學校午餐肉品不得驗出乙型受體素(瘦肉精)。因此,美豬放寬開放不會影響學校午餐供應既有規範,縣府會積極檢討修改自治條例,並增加罰則,希望在下個議會會期通過。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教育處已於開學時函請學校變更109學年學校午餐契約,將豬肉及牛肉一律採用國內在地生鮮食材明訂於學校午餐契約。同時縣府農業及衛生單位將加強稽查學校膳食所使用豬肉及牛肉食材來源,全方位守護學童食用安全與健康。

出席今天活動的議長吳秀華也以民意機關代表及家長身分表達支持縣府作法,也希望新會期議會能支持縣府提出的「台東縣食品安全自治條例」修改案。(編輯:孫承武)1090910

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族