本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市停車費催收逾2600萬 柯文哲:沒繳錢應拒停

最新更新:2021/02/26 17:53
台北市長柯文哲26日在交通會報上聽取停車費欠繳情形,認為應「認車不認人」,一週沒繳錢就不准停公有停車場。(示意圖/中央社檔案照片)
台北市長柯文哲26日在交通會報上聽取停車費欠繳情形,認為應「認車不認人」,一週沒繳錢就不准停公有停車場。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社記者陳怡璇台北26日電)台北市長柯文哲今天在交通會報上聽取停車費欠繳情形,認為應「認車不認人」,一週沒繳錢就不准停公有停車場,停在停車格的也要被貼上欠款公告。停管處允研議。

台北市長柯文哲今天出席交通會報,停車管理工程處報告,去年停車欠費件數達22萬8912件,催收金額達新台幣2651萬6950元。

柯文哲認為,應研擬「認車不認人」規定,欠繳停車費達一週就不准停所有公有停車場,停在路邊停車格的也會被貼上「欠款」公告,柯文哲認為這樣可以解決95%以上不繳停車費的案件。

停管處長李昆振表示,北市現有機制,民眾只要欠費超過300元,就會收到催繳簡訊,如果是更嚴重的欠繳大戶,一旦車輛停入公有停車場或路邊停車格時,市府可以馬上知道位置,通知執行署拖吊。

李昆振說,會研議柯文哲的建議,可能與原作法共存,但如果民眾只是積欠小額例如幾十塊錢,可能只是一時忘了,還是會等積欠到較高金額後才執行。(編輯:李錫璋)1100226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族