本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬路排氣孔野釣影響交通 瑞芳區公所縮小洞口

2021/7/21 15:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北21日電)新北市瑞芳區有民眾在深澳路排氣孔「野釣」海鰻魚引熱議,不少好奇遊客跑去試手氣。瑞芳區公所今天指出,此路段為主要幹道,避免影響交通及群聚,已用鐵板縮小排氣孔洞口。

瑞芳區長施玉祥下午接受中央社記者電話訪問指出,深澳路為通往深澳漁港、象鼻岩的重要幹道,近日因有民眾在臉書(Facebook)分享從深澳路排氣孔釣魚體驗,引來不少遊客躍躍欲試。

施玉祥說,考慮到不少排氣孔位在道路中央或是馬路旁,釣魚行為既危險也影響交通,且正值COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫期間,群聚恐成防疫破口,因此製作鐵製隔板,縮小約31個氣孔的洞口範圍,不影響排水功能,但盼遏止「馬路釣魚」行為。

林姓民眾15日在臉書社群「爆廢公社」貼照片、影片表示,防疫警戒期間因無聊,看到附近鄰居從家門外的馬路「排氣孔洞」釣出40幾尾鰻魚,決定試試手氣,使用小卷當魚餌,果真釣到野生鰻魚及紅蟳。

在地深澳里長賴孟宏揭秘,原來深澳路底下原是舊深澳發電廠的冷卻水排水道,因聯結海域,所以會有魚類等生物。(編輯:戴光育)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族