本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金融機構贊助體育 議員籲高雄銀行也當選手伯樂

2021/8/12 16:14(8/12 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨高雄市議員黃文益(前左)12日指出,合作金庫、土地銀行等國內大型金融機構,均以提供行員名額等方式投入體育選手培訓及養成,成就多名選手在奧運殿堂為台灣爭光,建議高雄銀行也加入伯樂行列,提供營養金、訓練經費及正式行員名額給優秀體育選手。(高雄市議會民進黨團提供)中央社記者蔡孟妤傳真  110年8月12日
民進黨高雄市議員黃文益(前左)12日指出,合作金庫、土地銀行等國內大型金融機構,均以提供行員名額等方式投入體育選手培訓及養成,成就多名選手在奧運殿堂為台灣爭光,建議高雄銀行也加入伯樂行列,提供營養金、訓練經費及正式行員名額給優秀體育選手。(高雄市議會民進黨團提供)中央社記者蔡孟妤傳真 110年8月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄12日電)台灣不少體育選手獲金融機構贊助,民進黨高雄市議員黃文益今天籲高雄銀行也當體育伯樂,贊助優秀體育選手。高銀董事長董瑞斌允諾會在1個月內擬出草案,針對在地選手培養。

黃文益今天在議會質詢時表示,台灣選手在東京奧運獲2金4銀6銅好成績,引發高度關注,但盼社會不要只是「一日奧運熱」後,就忘了選手的養成及培養過程需要的支持及資源。

黃文益指出,合作金庫、土地銀行等國內大型金融機構,均以提供行員名額等方式投入體育選手培訓及養成,成就多名選手在奧運殿堂為台灣爭光;建議高雄銀行也加入伯樂行列,提供營養金、訓練經費及正式行員名額給優秀的體育選手。

黃文益並呼籲,高雄銀行在擬定遴選優秀選手辦法時,要以高雄在籍子弟及全國各項比賽前6名者為優先,要求高雄銀行1個月內提出相關草案。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

董瑞斌答詢表示,雖然高雄銀行規模較大型行庫小很多,但提供正式行員名額及提供訓練經費及營養金來培育績優選手應無問題,會進一步與運動發展局商量,並在1個月內提出相關草案,以栽培高雄子弟為優先,盼讓選手更無後顧之憂。

黃文益並指出,羽球選手戴資穎、桌球選手林昀儒等人均從國小開始學習,顯示從小栽培的重要性,市府應針對學校基礎體育,做更完善規畫。(編輯:陳仁華)1100812

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族