本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北市與銘傳大學合作 培訓基層救災指揮人員

2021/11/19 17:47(11/19 18:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜(左)19日與銘傳大學校長沈佩蒂(右)共同簽署合作備忘錄,銘傳未來將協助新北「緊急應變指揮學院」開設學分與學位課程,成為基層指揮人員培訓中心。中央社記者黃旭昇新北市攝  110年11月19日
新北市長侯友宜(左)19日與銘傳大學校長沈佩蒂(右)共同簽署合作備忘錄,銘傳未來將協助新北「緊急應變指揮學院」開設學分與學位課程,成為基層指揮人員培訓中心。中央社記者黃旭昇新北市攝 110年11月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北19日電)新北市府今天與銘傳大學簽署合作備忘錄,校方將協助新北「緊急應變指揮學院」開設學分與學位課程,面對極端氣候與災害,學習新的救災知識與能量,成為基層指揮人員培訓中心。

新北市長侯友宜今天與銘傳大學校長沈佩蒂,今天下午在市府災害防救辦公室簽署合作備忘錄,由銘傳大學前校長李銓見證,雙方將結合防災研究與實務應用,促成官學合作。

銘傳大學應急管理中心籌備處主任張平吾接受中央社記者訪問表示,應急管理中心將結合設計學院的都市規劃與防災學系、社會學院的犯罪防治學系、產學暨推廣處等,依照新北市的防救災需求開設碩士學程、學分班或接受政府委託訓練。

侯友宜致詞表示,面對極端氣候變遷所造成的風災水災、土石流、核災等各類災害,必須能快速反應、治理、復原,在新的防救智能與國際接軌,搶得先機並預防災害擴大。

他說,將現有的新北消防救災體系與學術結合,擴充能量與救災能力,讓打造耐災韌性的宜居城市,如虎添翼。

沈佩蒂表示,學校可提供公務人員終身學習的場所,也結合新北市林口的「緊急應變指揮學院(ERCA)」,透過課程與教學增加專長教育,成為培訓第一線基層災害防救指揮官的培訓中心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李銓致詞表示,學校與社區是夥伴關係,新北市府與銘傳大學合作,分享全球在地化的知識,結合防災研究與實務應用,讓研究更貼近實際需求,並提供社區、企業、智能的防治經驗,也訓練第一線區公所層級人員對於緊急事故處理的防救災知能。

消防局發布新聞表示,雙方合作可使災防承辦人員透過有系統學習災害防救知識,銘傳大學的學程提供新北市公務人員相關在職進修課程,以達到終身學習的目標。(編輯:張銘坤)1101119

新北市長侯友宜(左)與銘傳大學校長沈佩蒂(中)19日下午在市府災害防救辦公室簽署合作備忘錄,由前銘傳校長李銓(右)見證,雙方將結合防災研究與實務應用,促成官學合作。中央社記者黃旭昇新北市攝  110年11月19日
新北市長侯友宜(左)與銘傳大學校長沈佩蒂(中)19日下午在市府災害防救辦公室簽署合作備忘錄,由前銘傳校長李銓(右)見證,雙方將結合防災研究與實務應用,促成官學合作。中央社記者黃旭昇新北市攝 110年11月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族