本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

嘉縣耗資近億優化道路 提升瑞里觀光品質

2021/11/29 17:36(11/29 19:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
COVID-19疫情期間觀光人潮減少,嘉義縣政府整修梅山鄉瑞里村由孟宗竹林構成的綠色隧道(圖)及通往此處必經道路166線道,29日舉行道路優化發布會。中央社記者蔡智明攝  110年11月29日
COVID-19疫情期間觀光人潮減少,嘉義縣政府整修梅山鄉瑞里村由孟宗竹林構成的綠色隧道(圖)及通往此處必經道路166線道,29日舉行道路優化發布會。中央社記者蔡智明攝 110年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣29日電)嘉縣府在疫情期間以近1億元整修縣道166線及梅山瑞里周邊聯絡道路,並在瑞里綠色隧道增設座椅,提升觀光品質,今天在綠色隧道舉行道路優化發布會,邀遊客體會優雅環境。

嘉義縣府趁2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間觀光人潮較少,整修梅山鄉瑞里村由孟宗竹林構成的綠色隧道及通往此處必經道路166線道,在今天舉行道路優化發布會。

建設處副處長蔡育宗簡報時指出,3年來花了約新台幣9500萬元,針對166線道及瑞里周邊聯絡道路進行道路改善工程,改善長度近25公里。

嘉義縣長翁章梁接受媒體聯訪則表示,為了方便遊客找到瑞里綠色隧道,縣府設了19個指示牌,在綠色隧道設了2個入口意象及12個座椅,遊客可坐在竹林中,享受優雅美景。

翁章梁指出,瑞里四季都有螢火蟲、春天有紫藤花,又出產高品質的茶與咖啡,民宿業相當發達,假日要來這裡住幾天,往往一房難求,但這裡美景,就適合慢生活。

瑞里社區發展協會則趁道路優化發布會機會,在綠色隧道現場沖泡當地特產高山茶、咖啡,讓人享用。翁章梁品嚐咖啡時說,瑞里猶如仙境,如果縣政府設在山上,每天都會很開心。(編輯:謝雅竹)1101129

嘉義縣政府29日在梅山鄉瑞里綠色隧道舉行道路優化發布會,邀遊客體驗優雅環境,瑞里社區發展協會也在綠色隧道現場沖泡當地特產高山茶、咖啡,讓人享用。中央社記者蔡智明攝  110年11月29日
嘉義縣政府29日在梅山鄉瑞里綠色隧道舉行道路優化發布會,邀遊客體驗優雅環境,瑞里社區發展協會也在綠色隧道現場沖泡當地特產高山茶、咖啡,讓人享用。中央社記者蔡智明攝 110年11月29日
嘉義縣政府29日在梅山鄉瑞里綠色隧道舉行道路優化發布會,邀遊客在竹林中享受優雅美景。中央社記者蔡智明攝  110年11月29日
嘉義縣政府29日在梅山鄉瑞里綠色隧道舉行道路優化發布會,邀遊客在竹林中享受優雅美景。中央社記者蔡智明攝 110年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族