本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

洗腎老婦快篩陽急診室外雨夜苦等 長庚:無延滯

2022/5/18 14:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆18日電)90歲洗腎的林姓老婦快篩陽性,昨天到基隆長庚醫院急診,家人控訴院方太冷血,讓母親凌晨在門口忍受風吹雨打。院方表示,醫療作業無延滯,防疫期間民眾就醫需求暴增也請見諒。

林姓男子昨天凌晨2時33分在臉書(Facebook)上傳2張年邁母親在急診室外,穿著雨衣坐在輪椅上等候就醫的照片表示,現在已是凌晨2時30分,可憐的老媽,依然在基隆長庚急診室門口忍受風吹雨打。

林男表示,90歲洗腎患者COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩陽性的悲哀,正常人在這種天氣站3小時都受不了,何況是90歲的洗腎患者,小市民只能忍嗎?長庚的高層睡得可好?真是太冷血了。

對此,基隆長庚醫院今天說明,林女昨天凌晨0時2分到院急診,15分鐘後也就是0時17分,醫師已完成診療作業和開立醫囑與PCR核酸檢測,期間醫師同時給藥、抽血等作業,並等候PCR檢測報告。

院方表示,凌晨2時13分安排至戶外帳觀察床位,採檢結果呈現陽性,下午1時51分收治專責病房,目前意識清楚病況穩定,整體醫療作業無延滯問題,防疫期間因為民眾就醫需求暴增,醫院會盡最大能量提供服務,過程如有未盡完善也請民眾體諒。(編輯:郭諭儒)1110518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀